CIAMBELLA PANNA E MIELE

Cosa c’è di più bello e dolce di una fetta di torta per una colazione in famiglia ? Se uno degli ingredienti è lo squisito miele di castagno Mielizia il risultato non può che essere delizioso. Vi presento una delle torte da colazione più buone che abbia mai preparato…..il profumo del miele di castagno si sprigiona insieme alla morbidezza della panna per una torta stragolosa ! Piaciuta e gustata a colazione…..grazie a Mielizia, accanto ad ognuno di noi nei momenti di dolcezza !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 150 gMiele di castagno
  • 5Uova
  • 250 gpanna
  • q.b.Burro
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli, montando a neve fermissima i primi. Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero, creando una spuma gonfia e leggera. Uniamo il miele e proseguiamo a miscelare il composto con il mixer. Quando è di un bel colore giallo chiaro aggiungamo la panna, montata solo parzialmente. Quando i composti sono amalgamati aggiungiamo poco alla volta gli albumi montati, unendo delicatamente il composto per non farli smontare. Aggiungiamo anche la farina fatta cadere a pioggia da un setaccio e mescoliamo con una spatola molto delicatamente. Imburriamo ed infariniamo uno stampo a ciambella, versiamo il composto della torta ed inforniamo in forno già caldo a 180 ° per circa 40 minuti. Facciamo raffeddare e decoriamo con zucchero a velo prima di servire questa deliziosa torta per la colazione.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *