I biscottoni morbidi alla frutta e miele sono una merenda sana, gustosa e nutriente adatta a tutti grandi e bambini, impegnati ogni pomeriggio in diversa attività. Alla mia piccola Serena piacciono molto i datteri, le banane sono adorate da tutti i bambini ed il miele di acacia di Mielizia dà la giusta carica di energia.
Volete sapere un segreto ora ? Li mangio anche io…..sono la mia colazione, per iniziare la giornata con la giusta carica !
- 1 pizzico di bicarbonato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Burro
-
50 g Zucchero muscovado
-
2 Uova
-
2 cucchiai Miele di acacia
-
125 g Farina
-
100 g Fecola
-
1 Banana
-
125 g Datteri denocciolati
-
1 Manciatadi frutta secca a piacere (Noci, mandorle, nocciole ecc….)
-
1 pizzico Bicarbonato
Preparazione
-
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con la farina setacciata sino a creare delle briciole.
Aggiungete le uova leggermente sbattute, lo zucchero ed il miele, mescolando. Unite al composto la banana schiacciata, i datteri denocciolati e la frutta secca, amalgamando con cura. Unite un pizzico di bicarbonato ed amalgamare con cura.
Sistemate la carta forno in una teglia. Prendete l’impasto con un cucchiaio, schiacciandolo e mettendolo sulla carta forno. In cottura i biscotti cresceranno, quindi è necessario distanziarli tra loro. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Far raffreddare i biscotti e decorarli con lo zucchero a velo.