BISCOTTONI MORBIDI ALLA FRUTTA E MIELE

I biscottoni morbidi alla frutta e miele sono una merenda sana, gustosa e nutriente adatta a tutti grandi e bambini, impegnati ogni pomeriggio in diversa attività. Alla mia piccola Serena piacciono molto i datteri, le banane sono adorate da tutti i bambini ed il miele di acacia di Mielizia dà la giusta carica di energia.

Volete sapere un segreto ora ? Li mangio anche io…..sono la mia colazione, per iniziare la giornata con la giusta carica !

  • 1 pizzico di bicarbonato.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 50 g Zucchero muscovado
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Miele di acacia
  • 125 g Farina
  • 100 g Fecola
  • 1 Banana
  • 125 g Datteri denocciolati
  • 1 Manciatadi frutta secca a piacere (Noci, mandorle, nocciole ecc….)
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con la farina setacciata sino a creare delle briciole.

    Aggiungete le uova leggermente sbattute, lo zucchero ed il miele, mescolando. Unite al composto la banana schiacciata, i datteri denocciolati e la frutta secca, amalgamando con cura. Unite un pizzico di bicarbonato ed amalgamare con cura.

    Sistemate la carta forno in una teglia. Prendete l’impasto con un cucchiaio, schiacciandolo e mettendolo sulla carta forno. In cottura i biscotti cresceranno, quindi è necessario distanziarli tra loro. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

    Far raffreddare i biscotti e decorarli con lo zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *