Crea sito

CARTOCCIO DI SALMONE ALLE ZUCCHINE

Il cartoccio di salmone alle zucchine è un secondo piatto di pesce di una semplicità e di un  gusto incredibile. Questa è davvero una ricetta furba che vi permetterà di portare a tavola in poco tempo un piatto unico completo e saporito. La cottura al cartoccio permette la conservazione sia di tutte le sostanze nutritive che del profumo e del sapore del pesce con l’utilizzo di una quantità veramente minima di grassi. Il salmone è un pesce particolarmente amato dai bambini, compresa la mia, e l’unione con le zucchine lo rende ancora più gustoso. Una fogliolina di basilico ed il gioco è fatto….tutti in famiglia ameranno questi deliziosi e profumatissimi cartocci !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Fette di salmone
  • 2 Zucchine
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 4 foglie Basilico
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cominciamo a tagliare a rondelle sottili le zucchine che faranno da letto al pesce. Adagiamo le rondelle su uno strappo di carta forno. Poggiamo le fette di salmone sopra le zucchine, aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzettini. Condiamo con una foglia di basilico, un pizzico di sale e pochissimo olio evo. Chiudiamo il pesce e le zucchine condite dentro il cartoccio di carta forno e inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti. Si serve caldissimo….sentirete che profumino quando aprirete la carta forno !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.