Il cartoccio di salmone alle zucchine è un secondo piatto di pesce di una semplicità e di un gusto incredibile. Questa è davvero una ricetta furba che vi permetterà di portare a tavola in poco tempo un piatto unico completo e saporito. La cottura al cartoccio permette la conservazione sia di tutte le sostanze nutritive che del profumo e del sapore del pesce con l’utilizzo di una quantità veramente minima di grassi. Il salmone è un pesce particolarmente amato dai bambini, compresa la mia, e l’unione con le zucchine lo rende ancora più gustoso. Una fogliolina di basilico ed il gioco è fatto….tutti in famiglia ameranno questi deliziosi e profumatissimi cartocci !
E se come me ami le ricette a base di pesce, leggi quella che segue…..è buonissimaINVOLTINI DI ORATA AI POMODORINI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Fette di salmone
- 2Zucchine
- 10Pomodorini ciliegino
- 4 foglieBasilico
- q.b.Sale fino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
Preparazione
Cominciamo a tagliare a rondelle sottili le zucchine lavate e spunate che faranno da letto al pesce. Adagiamo le rondelle su un foglio di carta forno. Poggiamo le fette di salmone pulito (fate attenzione che non ci siamo spine) sopra le zucchine, aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini. Condiamo con una foglia di basilico, un pizzico di sale e pochissimo olio evo. Chiudiamo il cartoccio di carta forno con il pesce e le zucchine condite e inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti. Dopo questo tem0o il pesce dovrebbe essere cotto. Sforniamo e portiamo a tavola: il cartoccio di salmone alle zucchine si serve caldissimo….sentirete che profumino quando aprirete la carta forno !