Torta di carote di Bachour

Cercando sempre un modo per far fare colazione alla mia bimba in una maniera sana, mi sono ricordata che su una rivista c’era la ricetta della Carrot Cake di uno straordinario Maestro: Antonio Bachour. La ricetta di questa torta di carote è semplicissima ed il risultato è eccellente, percui provatela e fatemi sapere.

L’originale prevedeva una aromatizzazione alla cannella e zenzero, ma visto che, purtroppo, la cannella non piace a casa, ho sostituito con la scorza di arancia grattugiata.

Per questa ricetta ho usato uno stampo in silicone dal volume pari a 1100 ml, potete usarne uno normale dal Ø 18 cm oppure cuocere in pirottini da muffin.

Torta di carote

Per uno stampo 90×250 h 75 mm

  • 182 g zucchero (io di canna)
  • 126 g farina (io di farro)
  • 3 g bicarbonato di sodio
  • 1 g baking
  • 1 g zenzero in polvere
  • 2 g cannella in polvere
  • 42 g olio di semi
  • 28 g succo di arancia
  • 2 uova (a temperatura ambiente)
  • 224 g carote grattugiate

In una grande ciotola riunire i primi 6 ingredienti, setacciando le polveri.
Miscelare gli ingredienti liquidi in un’altra ciotola. 
Grattugiare le carote e prelevare 224 g per la ricetta. 
Unire la parte liquida sugli ingredienti secchi, amalgamando bene ed in ultimo aggiungere le carote.
Versare il composto in uno stampo unto e infarinato (io ho usato uno Staccante Spray ) e cuocere a 160°C, modalità statica, per almeno 40’ (fare la prova stecchino).
Quando la torta di carote si sarà raffreddata, cospargere con zucchero a velo.

Questa ricetta è molto simile ad un classico fra le merende dei bambini (e non…): le camille!!

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