Plumcake morbido con lo yogurt

Ecco qualcosina ideale per la colazione: il plumcake morbido con lo yogurt!
La ricetta l’ho presa dal forum di cookaround e l’ho testata più e più volte, per questo ve la consiglio, se ancora non la conoscete.
Come per la torta allo yogurt 7 vasetti, potete usare il gusto che può vi piace.

Plumcake morbido yogurt mulino bianco

Per uno stampo 25 x 13,5 cm

  • 3 uova intere
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g yogurt (all’albicocca)
  • 30 g latte
  • 100 g olio
  • 250 g farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito istantaneo

Per tutte le torte è importante che le uova siano a temperatura ambiente, in modo che riescano a montare meglio.
Per poi non smontarle, è importante che anche gli altri ingredienti siano a temperatura ambiente, quindi prendete dal frigo tutto ciò che vi serve per le torte un po’ prima.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt ed amalgamare bene, poi il latte, quindi l’olio e far assorbire.
Aggiungere la farina setacciata un po’ alla volta ed infine il lievito setacciato.
Versare il composto in un stampo imburrato ed infarinato oppure ricoperto di carta forno. 
Infornare in forno caldo statico 170°C per almeno 50′ e prima di estrarre il plumcake morbido con lo yogurt fare la prova stecchino: se è asciutto, è pronto!

Note

Se si vuole renderlo più simile a quello del Mulino Bianco, occorre usare quello all’albicocca.

 

Variante muffin

Il plumcake è ottimo anche in versione muffin o mini stampini muffin. Ovviamente il tempo di cottura si riduce tantissimo, quindi dopo 20′-25′ occorre già controllare!

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