Questo plumcake allo yogurt di Knam è senza dubbio perfetto. Decisamente squisito, scioglievole, morbido e consistente nello stesso tempo! Semplice, con pochi ingredienti, ma davvero una bomba di bontà!!
Sul libro Che paradiso è senza cioccolato? il Maestro Knam presenta il plumcake ai pistacchi (interi), io, avendo una bimba di 3 anni, ho preferito sostituire i pistacchi con mirtilli rossi essiccati. Ma come scrive Knam, questo dolce si può personalizzare a piacere, quindi via libera alla fantasia ed ai propri gusti!
Una piccola nota: nella ricetta si usa il rum. Non abbiate paura ad usarlo (a meno di problemi di salute e/o di intolleranze … ), perché nel forno evapora, quindi va benissimo anche per i bimbi…
Una raccomandazione: occorre tirare fuori dal frigo per tempo sia il burro che le uova ed il plumcake allo yogurt di Knam verrà benissimo!
Per plumcake allo yogurt di Knam da 24 x 9,5 cm
- 75 g burro
- 125 g zucchero semolato
- 65 g yogurt intero
- 175 g farina
- 2 uova intere (a temperatura ambiente)
- 25 ml latte intero
- 6 g lievito istantaneo
- 65 g pistacchi (o mirtilli rossi essiccati o gocce di cioccolato)
- 6 ml rum
In una ciotola montare il burro (morbido, non freddo di frigo) con lo zucchero e 13 g di yogurt.
Quando il composto sarà diventato spumoso, unire 150 g della farina setacciata un po’ alla volta, le uova, il latte e lo yogurt ed amalgamare bene.
A parte mescolare la farina rimanente, il lievito, i mirtilli essiccati ed il rum ed in seguito aggiungere il tutto all’impasto.
Infornare in forno caldo statico 170°C per circa 35′ e prima di estrarre il plumcake allo yogurt di Knam fare la prova stecchino: se è asciutto, è pronto.
Lasciare raffreddare il plumcake allo yogurt di Knam su una gratella e …. una buona merenda a tutti!!
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