Orange Yogurt Cake di Martha Stewart

Per iniziare bene l’anno, vi lascio una ricetta veloce ed anche leggera. La torta orange yogurt cake di Martha Stewart! Ossia una torta allo yogurt e arancia, profumatissima e poco calorica.
Potete leggere la ricetta e guardare il video sul sito di Martha Stewart

Per la conversione dalle misure cup&co ho usato le indicazioni di Nigella.. comunque, è stata testata e viene benissimo! Ho fatto doppia dose per ottenere una bella torta grande!! La dose originale è per una torta da ø 20 cm
Le differenze rispetto alla ricetta originale sono: uso dello zucchero di canna e mix di farina di farro con farina 00. Per lo yogurt usate quello che preferite, io avevo quello agli agrumi per rimanere ton sur ton 😉
Inoltre si può personalizzare anche l’aroma da dare alla torta. Martha Stewart usa l’estratto di vaniglia, ma è perfetto anche lo zenzero, così come la cannella od un mix fra queste spezie!! L’importante è che si tratti sempre di aromi naturali…..

orange yogurt cake Martha Stewart yogurt arancia

Per uno stampo da ø 26 cm

  • 2 uova intere
  • 120 g zucchero di canna
  • 30 ml succo di arancia
  • 100 g olio di semi
  • 240 g yogurt intero
  • 300 g farina 00 (io 150 g farina di farro bianco + 150 g farina 00)
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo
  • un pizzico di bicarbonato (¼ cucchiaino)
  • 2 cucchiaini di zeste di arancia non trattata grattugiate
  • semi di ½ bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare le farine setacciate, il lievito setacciato, il bicarbonato, lo zucchero ed il sale con una frusta in modo da rompere gli eventuali grumi.
In un’altra ciotola miscelare le uova, lo yogurt, l’olio, la vaniglia, la scorza grattugiata ed il succo dell’arancia.
Quindi versare sul composto liquido gli ingredienti asciutti ed amalgamare con una spatola.
Versare il composto in una tortiera ed infornare a forno caldo statico 170°C per circa 25′, fare la prova stecchino prima di sfornare!

Lasciar intiepidire prima di sformare l’orange yogurt cake di Martha Stewart e guarnire a piacere con zucchero a velo.

Buona gustosa e profumata merenda a tutti!!!!

orange yogurt cake Martha Stewart yogurt arancia

2 Risposte a “Orange Yogurt Cake di Martha Stewart”

  1. Negli ingredienti menzioni anche le mele che poi non compaiono nella ricetta. È un errore?

    1. Ciao Alessandra, era un errore grazie per avermelo fatto notare:) .. niente mele per la ricetta

I commenti sono chiusi.

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