ingredienti:
gr 100 di cioccolato fondente
gr 100 di burro
gr 70 di zucchero
gr 30 di fecola di patate
gr 10 di cacao amaro
2 uova
gr 4o di nocciole tostate
procedimento:
Fate sciogliere nel microonde il cioccolato tagliato a pezzi e il burro, lasciate intiepidire.
Tritate grossolanamente le nocciole, montate gli albumi a neve e tenete da parte.
Lavorate nel robot o con uno sbattitore i tuorli con lo zucchero, unite la fecola, il cacao, le nocciole tranne una manciata di granella e versate il cioccolato fuso a filo.
Incorporate infine gli albumi montati a neve delicatamente.
Versate il composto negli stampini da muffins (io uso quelli in silicone) e cuocete in forno per 12 minuti a 180°
Se li desiderate più cotti basterà aumentare i tempi di cottura di 2 o 3 minuti.
Una volta cotti versate sulla superficie la granella di nocciole lasciata da parte e spolverizzate con zucchero a velo.
[banner]
adoro i tortini….e con le nocciole mi sembrano gustosissimi
sì e sono veloci da preparare 🙂
Io quando vedo cioccolato vado in estasi.
Ciao Anto
anche io…ciao lauretta