Tortino al cioccolato e nocciole

Se cercate una ricetta dolce, golosa e semplicissima da realizzare provate questo tortino al cioccolato e nocciole, potrete utilizzare in mancanza di nocciole, noci o mandorle, così ne approfitterete per smaltire gli avanzi delle feste.

tortino al cioccolato e nocciole

ingredienti:

gr 100 di cioccolato fondente

gr 100 di burro

gr 70 di zucchero

gr 30 di fecola di patate

gr 10 di cacao amaro

2 uova

gr 4o di nocciole tostate

procedimento:

Fate sciogliere nel microonde il cioccolato tagliato a pezzi e il burro, lasciate intiepidire.

Tritate grossolanamente le nocciole, montate gli albumi a neve e tenete da parte.

Lavorate nel robot o con uno sbattitore i tuorli con lo zucchero, unite la fecola, il cacao, le nocciole tranne una manciata di granella e versate il cioccolato fuso a filo.

Incorporate infine gli albumi montati a neve delicatamente.

Versate il composto negli stampini da muffins (io uso quelli in silicone) e cuocete in forno per 12 minuti a 180°

Se li desiderate più cotti basterà aumentare i tempi di cottura di 2 o 3 minuti.

Una volta cotti versate sulla superficie la granella di nocciole lasciata da parte e spolverizzate con zucchero a velo.

[banner]

4 Risposte a “Tortino al cioccolato e nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights