Cornetti di sfoglia con robiola e salmone affumicato

I cornetti di sfoglia con robiola e salmone affumicato sono un aperitivo o un antipasto molto veloce da realizzare, anche all’ultimo minuto, ottimi per feste, buffet e perché no? Da proporre anche per Natale.

Se non amate la robiola potete utilizzare della ricotta o del formaggio philadelphia.

cornetti di sfoglia con robiola e salmone affumicato

cornetti di sfoglia con robiola e salmone affumicato

 

ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • gr 50 di salmone affumicato
  • gr 50 di robiola
  • un uovo
  • panna
  • semi di sesamo, semi di papavero

procedimento:

Srotolate la sfoglia e praticate dei tagli trasversali formando dei rombi che poi taglierete a metà ottenendo dei triangoli.

Incidete con un piccolo taglio il centro della base (la parte larga) di ogni triangolo.

Mettete in una ciotola la robiola, unite il salmone spezzettato e un pizzico di pepe e mescolate.

  Distribuiteli una piccola porzione di ripieno nella parte bassa dei triangoli.

Richiudete questi ultimi partendo dalla base.

Mescolate l’uovo a 3-4 cucchiai di panna liquida e spennellate i cornetti.

Spolverizzate con le spezie ed infornate per 15 minuti circa a 200°

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