Se non amate la robiola potete utilizzare della ricotta o del formaggio philadelphia.
cornetti di sfoglia con robiola e salmone affumicato
ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
- gr 50 di salmone affumicato
- gr 50 di robiola
- un uovo
- panna
- semi di sesamo, semi di papavero
procedimento:
Srotolate la sfoglia e praticate dei tagli trasversali formando dei rombi che poi taglierete a metà ottenendo dei triangoli.
Incidete con un piccolo taglio il centro della base (la parte larga) di ogni triangolo.
Mettete in una ciotola la robiola, unite il salmone spezzettato e un pizzico di pepe e mescolate.
Distribuiteli una piccola porzione di ripieno nella parte bassa dei triangoli.
Richiudete questi ultimi partendo dalla base.
Mescolate l’uovo a 3-4 cucchiai di panna liquida e spennellate i cornetti.
Spolverizzate con le spezie ed infornate per 15 minuti circa a 200°
Ti è piaciuta questa ricetta? Continua a seguirmi anche sulla mia pagina FACEBOOK