Torta salata di verdure

La torta salata di verdure è una ricetta sfiziosa, adatta per gite fuori porta o da servire semplicemente a tavola, preparata con una base di pasta sfoglia, farcita con patate, zucchine e carote e arricchita con formaggio philadelphia.

torta salata di verdure

 

torta salata di verdure

 

ingredienti:

  • un rotolo rotondo di pasta sfoglia
  • 2 patate grandi
  • una zucchina grande
  • 2 carote
  • grammi 50 di philadelphia
  • un uovo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • olio evo

procedimento:

Versate un po’ di olio in una padella antiaderente, inserite le patate a tocchetti non troppo grandi e le carote, fate cuocere per 10 minuti ed aggiungete le zucchine, continuate la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa.

Sbattete l’uovo, amalgamate il philadelphia, il grana, un pizzico di sale e pepe.

Srotolate la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta da forno e foderate una teglia di dimensioni di poco inferiore, bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e distribuite le verdure saltate in padella, versate ora il composto di uovo e formaggi e richiudete verso l’interno i bordi della sfoglia.

Cuocete in forno per 20 minuti circa a 200°

Da servire sia calda che fredda.

Le mie ricette su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights