sbriciolatine con crema al limone

Le sbriciolatine con crema al limone sono dei deliziosi dolcetti preparati con una base di pasta frolla croccante e una golosa crema, da gustare in qualsiasi momento della giornata.

sbriciolatine con crema al limone

 

sbriciolatine con crema al limone

ingredienti:

per la sbriciolata:

  • grammi 250 di farina 00
  • grammi 80 di burro freddo
  • grammi 80 di zucchero semolato
  • un uovo intero
  • un cucchiaino di lievito per dolci

per la crema:

  • ml 500 di latte
  • 3 tuorli
  • gr 150 di zucchero
  • gr 70 di farina
  • un limone non trattato

procedimento:

Impastate velocemente gli ingredienti per la sbriciolata fino ad ottenere un impasto appunto sbriciolato, non compatto.

Preparate la crema, montate i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte tiepido a filo per evitare la formazione di grumi e per finire il succo di limone, cuocete la crema a fuoco basso girando di continuo e lasciate intiepidire.

Prendete degli stampini da crostatine, foderateli con pirottini di carta, distribuite sul fondo uno strato di pasta frolla schiacciando leggermente con le dita, versate un po’ di crema al limone e ancora le briciole di frolla, cuocete le sbriciolatine per 20 minuti circa a 180° in forno preriscaldato, a cottura ultimata spolverizzate con zucchero a velo.

Con lo stesso impasto potete provare:

http://blog.giallozafferano.it/oggisicucina/sbriciolata-crema-e-ricotta/

http://blog.giallozafferano.it/oggisicucina/torta-sbriciolata-con-crema-e-mele/

Le mie ricette anche su facebook

 

 

2 Risposte a “sbriciolatine con crema al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights