Semifreddo al caffè e latte condensato

Oggi vi spiego come preparare un veloce semifreddo al caffè e latte condensato, un dolce da preparare in poco tempo, con pochi ingredienti ma che piacerà sicuramente a tutti, poi è comodissimo perché va conservato in freezer e tolto giusto qualche minuto prima di servirlo.

semifreddo al caffè e latte condensato

semifreddo al caffè e latte condensato

ingredienti:

  • ml 250 di panna fresca
  • ml 80 di latte condensato
  • mezza tazzina di caffè espresso
  • cacao amaro q.b.

procedimento:

Trasferite il latte condensato in una ciotola, versate a filo il caffè amalgamandolo bene.

Montate la panna e unitela un po’ alla volta alla crema di latte condensato.

Riempite con il composto dei pirottini, io ho utilizzato quelli in silicone dell’ikea, e lasciate rapprendere in freezer per qualche ora.

Una volta tolti dal freezer, passate un attimo i pirottini sotto il getto di acqua fredda e capovolgete ogni semifreddo sul suo piattino o disponeteli in un vassoio. 

Decorate con cacao amaro e lasciateli riposare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti prima di servirli.

Idea vista sul web

Trovate le mie ricette anche su facebook

5 Risposte a “Semifreddo al caffè e latte condensato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights