Risotto zucca e patate

Il risotto zucca e patate è un primo piatto dal sapore delicato adatto alla stagione autunnale ed invernale, semplice da preparare, con pochi ingredienti, ma di una bontà unica.

risotto zucca e patate

risotto zucca e patate

ingredienti:

  • grammi 200 di riso per risotti
  • grammi 150 di zucca pulita
  • 2 patate
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • una cipolla
  • rosmarino
  • brodo vegetale bollente q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Versate l’olio con la cipolla tritata in un tegame e fate soffriggere per un minuto.

Aggiungete le patate e la zucca a dadini piuttosto piccoli e fate rosolare per 3 o 4 minuti.

Aggiungete ora il riso e fate tostare, versate il vino e lasciate sfumare.

Aggiungete un po’ alla volta il brodo bollente fino alla cottura, spegnete la fiamma, unite parmigiano e rosmarino tritato, mescolate e lasciate riposare due minuti prima di servire.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights