Strudel di mele

Lo strudel di mele è un dolce tipico dell’Alto Adige composto da un rotolo di pasta sottilissima e un ripieno di mele, uvetta, pinoli o noci e cannella, facile da preparare, ottimo accompagnato da panna o gelato.

Strudel di mele

 

strudel di mele

ingredienti:

  • grammi 300 di farina
  • un cucchiaio di zucchero
  • un uovo
  • 3 cucchiai di olio
  • ml 100 di acqua
  • un pizzico di sale

per il ripieno

  • 4 mele
  • grammi 50 di zucchero
  • grammi 50 di pangrattato
  • grammi 50 di burro
  • una manciata di uvetta
  •  grammi 20 di pinoli o noci
  • un pizzico di cannella
  • zucchero a velo q.b.
  • burro per spennellare q.b.

procedimento:

Lavorate la farina con l’uovo, lo zucchero, l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formate una palla e lasciate riposare in una ciotola avvolta da pellicola per alimenti per mezz’ora circa.

Tagliate le mele a tocchetti non troppo piccoli.

Fate sciogliere il burro in una padella, unite il pangrattato e lasciate tostare, aggiungete le mele, l’uvetta precedentemente ammorbidita, la cannella e lo zucchero e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti circa.

Unite i pinoli e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile, distribuite sulla superficie il ripieno alle mele ed arrotolate su se stesso.

Sigillate i bordi esterni, spennellate con del burro fuso e cuocete in forno per 30 minuti circa a 180°

Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Fonte ricetta QUI

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