strudel di mele
ingredienti:
- grammi 300 di farina
- un cucchiaio di zucchero
- un uovo
- 3 cucchiai di olio
- ml 100 di acqua
- un pizzico di sale
per il ripieno
- 4 mele
- grammi 50 di zucchero
- grammi 50 di pangrattato
- grammi 50 di burro
- una manciata di uvetta
- grammi 20 di pinoli o noci
- un pizzico di cannella
- zucchero a velo q.b.
- burro per spennellare q.b.
procedimento:
Lavorate la farina con l’uovo, lo zucchero, l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formate una palla e lasciate riposare in una ciotola avvolta da pellicola per alimenti per mezz’ora circa.
Tagliate le mele a tocchetti non troppo piccoli.
Fate sciogliere il burro in una padella, unite il pangrattato e lasciate tostare, aggiungete le mele, l’uvetta precedentemente ammorbidita, la cannella e lo zucchero e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti circa.
Unite i pinoli e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile, distribuite sulla superficie il ripieno alle mele ed arrotolate su se stesso.
Sigillate i bordi esterni, spennellate con del burro fuso e cuocete in forno per 30 minuti circa a 180°
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Fonte ricetta QUI
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