Polpette di asparagi e speck

La ricetta delle polpette di asparagi e speck è semplice da eseguire, un secondo piatto sfizioso e saporito, approfittatene ora che gli asparagi sono nel pieno della produzione, io ho utilizzato quelli di campo, i miei preferiti.

polpette di asparagi e speck-oggisicucina

 

polpette di asparagi e speck

ingredienti:

mezzo mazzetto di asparagi

grammi 150 di pane raffermo

un uovo

3 cucchiai di grana grattugiato

grammi 50 di speck a cubetti

un pizzico di sale

pepe

pan grattato

latte q.b.

olio per friggere

procedimento:

Pulite gli asparagi, lessateli per qualche minuto e strizzateli bene.

Ammorbidite le fette di pane nel latte e strizzatele.

Sbattete l’uovo in una ciotola, aggiungete gli asparagi, la mollica di pane sbriciolata, lo speck, il formaggio, un pizzico di sale e il pepe, amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Formate con il composto tante polpette e giratele nel pan grattato facendolo aderire bene.

Friggete poche polpette per volta in olio ben caldo fino a quando saranno dorate.

Trasferite le polpette di asparagi e speck su un vassoio rivestito da carta da cucina per far assorbire l’unto in eccesso.

Da servire sia calde che fredde.

Trovate le mie ricette anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.