paccheri carciofi e salmone affumicato
ingredienti:
grammi 300 di paccheri
3 carciofi
grammi 50 di salmone affumicato
un bicchiere di vino bianco
aglio
sale-pepe
olio evo
procedimento:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e lasciateli in ammollo in acqua e limone per qualche minuto.
Versate l’olio in una padella e fate rosolare l’aglio intero che dopo eliminerete.
Unite i carciofi, fate insaporire per un paio di minuti dopodiché sfumate con il vino bianco, continuate la cottura per altri cinque minuti.
Aggiungete ai carciofi il salmone a pezzetti, il pepe, aggiustate di sale e cuocete ancora per un paio di minuti.
Lessate i paccheri al dente, scolateli, lasciando un mestolo di acqua di cottura e versateli insieme a quest’ultimo nella padella contenente i carciofi.
Lasciate insaporire a fiamma bassa per un paio di minuti e servite.
Trovate le mie ricette anche su facebook