Paccheri carciofi e salmone

I paccheri carciofi e salmone affumicato sono una ricetta veloce e sfiziosa, da gustare ora che i carciofi sono economici e saporiti, un primo piatto bello anche da vedere.

paccheri carciofi e salmone affumicato-Oggisicucina

 

paccheri carciofi e salmone affumicato

ingredienti:

grammi 300 di paccheri

3 carciofi

grammi 50 di salmone affumicato

un bicchiere di vino bianco

aglio

sale-pepe

olio evo

procedimento:

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e lasciateli in ammollo in acqua e limone per qualche minuto.

Versate l’olio in una padella e fate rosolare l’aglio intero che dopo eliminerete.

Unite i carciofi, fate insaporire per un paio di minuti dopodiché sfumate con il vino bianco, continuate la cottura per altri cinque minuti.

Aggiungete ai carciofi il salmone a pezzetti, il pepe, aggiustate di sale e cuocete ancora per un paio di minuti.

Lessate i paccheri al dente, scolateli, lasciando un mestolo di acqua di cottura e versateli insieme a quest’ultimo nella padella contenente i carciofi.

Lasciate insaporire a fiamma bassa per un paio di minuti e servite.

Trovate le mie ricette anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights