Pizzette con zucchine e philadelphia

Le pizzette con zucchine e philadelphia sono dei bocconcini soffici da servire come aperitivo o durante feste e buffet, la ricetta è molto semplice da realizzare e volendo potete arricchire la farcitura con dello speck o prosciutto.

pizzette con zucchine e philadelphia

 

pizzette con zucchine e philadelphia

ingredienti:

  • gr 150 di farina 00
  • gr 100 di farina manitoba
  • ml 40 di olio di semi
  • gr 5 di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • ml 100 di acqua tiepida
  • una zucchina
  • un panetto di philadelphia
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • un pizzico di sale

procedimento:

Impastate unendo in una ciotola le due farine e incorporando l’acqua dove scioglieremo il lievito, l’olio, lo zucchero e il sale, lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un panetto elastico e lasciate lievitare in una ciotola coperta un’ora e 30 minuti lontano da correnti d’aria.

Nel frattempo tagliate a julienne la zucchina, salatela e lasciate disperdere il liquido di vegetazione in uno scolapasta.

Mescolate la zucchina al philadelphia e il grana.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto per uno spessore di mezzo centimetro e tagliate tanti dischi praticando dei buchi con i rebbi di una forchetta

Distribuite su ogni disco di pasta il composto ed infornate per 15 minuti a 200°

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