pizzette con zucchine e philadelphia
ingredienti:
- gr 150 di farina 00
- gr 100 di farina manitoba
- ml 40 di olio di semi
- gr 5 di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
- ml 100 di acqua tiepida
- una zucchina
- un panetto di philadelphia
- un cucchiaio di grana grattugiato
- un pizzico di sale
procedimento:
Impastate unendo in una ciotola le due farine e incorporando l’acqua dove scioglieremo il lievito, l’olio, lo zucchero e il sale, lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un panetto elastico e lasciate lievitare in una ciotola coperta un’ora e 30 minuti lontano da correnti d’aria.
Nel frattempo tagliate a julienne la zucchina, salatela e lasciate disperdere il liquido di vegetazione in uno scolapasta.
Mescolate la zucchina al philadelphia e il grana.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto per uno spessore di mezzo centimetro e tagliate tanti dischi praticando dei buchi con i rebbi di una forchetta
Distribuite su ogni disco di pasta il composto ed infornate per 15 minuti a 200°