Potete farcirle in mille modi diversi, a voi la fantasia.
pizzette fritte
ingredienti:
gr 400 di farina tipo 0
ml 250 circa di acqua tiepida
un cucchiaio di olio
un cucchiaino di miele o zucchero
un pizzico di sale
grammi 3 di lievito di birra
abbondante olio per friggere (io di arachidi)
polpa di pomodoro q.b.
grammi 300 di mozzarella
grana grattugiato q.b.
origano o basilico
procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua leggermente tiepida insieme al miele o lo zucchero.
Versate, nella ciotola dell’impastatrice prima la farina, poi a filo l’acqua. il sale e per ultimo l’olio, continuate a lavorare la pasta fino a quando otterrete un panetto liscio ed elastico ben incordato.
In mancanza dell’impastatrice, potete impastare a mano, in una ciotola capiente.
Lasciate lievitare per 5-6- ore in una ciotola coperta con pellicola per alimenti, lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta dello spessore di mezzo cm e con un tagliapasta create tanti dischi.
Friggete le pizzette in abbondante olio e fate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina.
Disponete ora le pizzette fritte in una teglia, su ognuna mettete un cucchiaino di polpa di pomodoro, un cucchiaino di grana, un paio di cubetti di mozzarella, un pizzico di origano ed infornate per 10 minuti circa a 250°.
Servite le pizzette fritte appena sfornate, ma saranno buonissime anche fredde o riscaldate.
provate anche:
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ma io queste le cercavo!!! che ideona, complimenti!
tutte tue!!!
ciao e grazie 🙂
a quest’ ora poi che fameeeeee
sì!!!