Pizzette fritte-ricette da buffet

Le pizzette fritte sono una specialità tipica napoletana, si preparano con pasta di pane, vengono fritte ed infine condite con pomodoro, formaggio e mozzarella e passate in forno, sono una vera bontà, ottime da servire come aperitivo, per cena ma anche per feste e buffet.

Potete farcirle in mille modi diversi, a voi la fantasia.

pizzette fritte

pizzette fritte

ingredienti:

gr 400 di farina tipo 0

ml 250 circa di acqua tiepida

un cucchiaio di olio

un cucchiaino di miele o zucchero

un pizzico di sale

grammi 3 di lievito di birra

abbondante olio per friggere (io di arachidi)

polpa di pomodoro q.b.

grammi 300 di mozzarella

grana grattugiato q.b.

origano o basilico

procedimento:

Sciogliete il lievito nell’acqua leggermente tiepida insieme al miele o lo zucchero.

Versate, nella ciotola dell’impastatrice prima la farina, poi a filo l’acqua. il sale e per ultimo l’olio, continuate a lavorare la pasta fino a quando otterrete un panetto liscio ed elastico ben incordato.

In mancanza dell’impastatrice, potete impastare a mano, in una ciotola capiente.

Lasciate lievitare per 5-6- ore in una ciotola coperta con pellicola per alimenti, lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta dello spessore di mezzo cm e con un tagliapasta create tanti dischi.

Friggete le pizzette in abbondante olio e fate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina.

Disponete ora le pizzette fritte in una teglia, su ognuna mettete un cucchiaino di polpa di pomodoro, un cucchiaino di grana, un paio di cubetti di mozzarella, un pizzico di origano ed infornate per 10 minuti circa a 250°.

Servite le pizzette fritte appena sfornate, ma saranno buonissime anche fredde o riscaldate.

provate anche:

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4 Risposte a “Pizzette fritte-ricette da buffet”

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