Penne con ricotta e pancetta

Le penne con ricotta e pancetta sono un primo piatto da preparare in pochi minuti ma di una bontà incredibile, la ricetta l’ho vista nel blog di Maria Angela e personalizzata un po’ in base ai miei gusti.

 

penne con ricotta e pancetta

penne con ricotta e pancetta

ingredienti:

  • gr 250 di penne rigate
  • gr 250 di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • gr 100 di pancetta dolce a cubetti
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Lessate la pasta e nel frattempo amalgamate la ricotta con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema.

Versate in una padella un po’ di olio, aggiungete la pancetta e fate soffriggere per un paio di minuti.

Scolate la pasta, versatela in una ciotola capiente e versate la pancetta, la crema di ricotta, il parmigiano e una manciata di pepe, amalgamate bene e servite subito.

Le mie ricette su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.