Pasta ricotta pancetta e pecorino

Pasta ricotta pancetta e pecorino è un primo piatto molto molto veloce da preparare e semplice infatti ci vogliono solo questi 4 ingredienti e giusto il tempo di cuocere la pasta.

Pasta ricotta pancetta e pecorino

pasta ricotta pancetta e pecorino

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di ricotta
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
  • olio
  • 180 g di pasta del formato che vi piace
  • pepe

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto, in una ciotola, mettere la ricotta e lavorarla con una forchetta aggiungendo un poco d’acqua di cottura della pasta per farla diventare una crema.
In una padella mettere un filo d’olio e la pancetta tagliata a dadini, farla rosolare e quando la pasta sarà cotta, scolarle e metterla nella padella, aggiungere il pecorino, mescolare e unire la crema di ricotta, mescolare bene aggiungere una grattugiata di pepe e servire…buon appetito.

2 Risposte a “Pasta ricotta pancetta e pecorino”

I commenti sono chiusi.