L’insalata di uova e asparagi è un secondo piatto primaverile gustoso e leggero, se aggiungete dei crostini di pane o cereali diventa un piatto unico. Una ricetta estremamente facile e veloce da preparare anche in anticipo e conservare in frigo.
insalata di uova e asparagi
Vediamo insieme come prepararla.
ingredienti:
- 3 uova
- un mazzetto di asparagi
- erba cipollina
- un pizzico di pepe
- un pizzico di sale
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Pulite gli asparagi eliminando la parte estrema più dura, lavateli e cuoceteli a vapore o in acqua bollente per circa 5 minuti.
Immergeteli in acqua ghiacciata e tenete da parte.
Cuocete le uova sode, sgusciatele e dividete l’albume dal tuorlo, tagliate a pezzettini piccoli l’albume e sbriciolate il tuorlo.
Mettete in un piatto gli asparagi tagliati a tocchetti, albumi e tuorli, condite con erba cipollina, pepe, un po’ di sale e versate l’olio extravergine di oliva.
Se lo gradite aggiungete qualche goccia di limone o salsa allo yogurt.
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