insalata di uova e asparagi

L’insalata di uova e asparagi è un secondo piatto primaverile gustoso e leggero, se aggiungete dei crostini di pane o cereali diventa un piatto unico. Una ricetta estremamente facile e veloce da preparare anche in anticipo e conservare in frigo.

insalata di uova e asparagi

insalata di uova e asparagi

Vediamo insieme come prepararla.

ingredienti:

  • 3 uova
  • un mazzetto di asparagi
  • erba cipollina
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Pulite gli asparagi eliminando la parte estrema più dura, lavateli e cuoceteli a vapore o in acqua bollente per circa 5 minuti.

Immergeteli in acqua ghiacciata e tenete da parte.

Cuocete le uova sode, sgusciatele e dividete l’albume dal tuorlo, tagliate a pezzettini piccoli l’albume e sbriciolate il tuorlo.

Mettete in un piatto gli asparagi tagliati a tocchetti, albumi e tuorli, condite con erba cipollina, pepe, un po’ di sale e versate l’olio extravergine di oliva.

Se lo gradite aggiungete qualche goccia di limone o salsa allo yogurt.

Provate anche la mia insalata di orzo con asparagi e polpo

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