La finta piadina con hummus di ceci e pomodorini confit in padella è un piatto unico gustoso e leggero, la piadina infatti di prepara con farina di farro e al posto dello strutto o burro viene aggiunto un cucchiaino di skyr, un formaggio fresco magro, in alternativa potete usare dello yogurt greco.
L’hummus di ceci e melanzane si prepara in pochi minuti ed è favoloso, da provare anche sui crostini, bruschette e nei tramezzini.
finta piadina con hummus di ceci e pomodorini confit
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
per 2 piadine
- grammi 100 di farina di farro
- ml 50 di acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di skyr o yogurt greco
- un pizzico di sale (io non lo metto)
per l’hummus
- una melanzana
- grammi 150 di ceci lessi
- un cucchiaino di tahina
- un cucchiaino di succo di limone
- un pizzico di aglio in polvere
- un pizzico di cumino in polvere (facoltativo)
- Olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Per i pomodorini confit in padella ho seguito questa RICETTA
Preparate come prima cosa le piadine.
Impastate gli ingredienti tra loro e lasciate riposare il panetto, che deve risultare morbido e liscio, mezz’ora avvolto con pellicola per alimenti.
Nel frattempo tagliate a fette la melanzana precedentemente lavata, con o senza buccia a vostro piacimento, grigliatele su una paistra rovente.
Frullate le fette di melanzana insieme ai ceci, alla tahina, al limone, il cumino e l’aglio in polvere, versate un po’ di olio, per la quantità dipende da quanto lo preferite cremoso.
Dividete in due il panetto e stendete in una sfoglia sottile.
Fate riscaldare una padella e cuocete le due piadine.
Farcite con l’hummus di ceci e melanzane e i pomodorini confit e servite.
Provate anche la piadina con farina integrale
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