Finta piadina con hummus di ceci e melanzane e pomodorini confit

La finta piadina con hummus di ceci e pomodorini confit in padella è un piatto unico gustoso e leggero, la piadina infatti di prepara con farina di farro e al posto dello strutto o burro viene aggiunto un cucchiaino di skyr, un formaggio fresco magro, in alternativa potete usare dello yogurt greco.

L’hummus di ceci e melanzane si prepara in pochi minuti ed è favoloso, da provare anche sui crostini, bruschette e nei tramezzini.

finta piadina con hummus di ceci e pomodorini confit

finta piadina con hummus di ceci e pomodorini confit

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

per 2 piadine

  • grammi 100 di farina di farro
  • ml 50 di acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di skyr o yogurt greco
  • un pizzico di sale (io non lo metto)

per l’hummus

  • una melanzana
  • grammi 150 di ceci lessi
  • un cucchiaino di tahina
  • un cucchiaino di succo di limone
  • un pizzico di aglio in polvere
  • un pizzico di cumino in polvere (facoltativo)
  • Olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Per i pomodorini confit in padella ho seguito questa RICETTA

Preparate come prima cosa le piadine.

Impastate gli ingredienti tra loro e lasciate riposare il panetto, che deve risultare morbido e liscio, mezz’ora avvolto con pellicola per alimenti.

Nel frattempo tagliate a fette la melanzana precedentemente lavata, con o senza buccia a vostro piacimento, grigliatele su una paistra rovente.

Frullate le fette di melanzana insieme ai ceci, alla tahina, al limone, il cumino e l’aglio in polvere, versate un po’ di olio, per la quantità dipende da quanto lo preferite cremoso.

Dividete in due il panetto e stendete in una sfoglia sottile.

Fate riscaldare una padella e cuocete le due piadine.

Farcite con l’hummus di ceci e melanzane e i pomodorini confit e servite.

Provate anche la piadina con farina integrale

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