Finto cous cous di cavolfiore

Il finto cous cous di cavolfiore con ceci, melanzane e pomodori secchi, speziato alla curcuma è un piatto sano, leggero e molto saporito, ricetta adatta anche a chi segue un regime alimentare vegano.

finto cous cous di cavolfiore

finto cous cous di cavolfiore

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • un cavolfiore
  • una melanzana
  • grammi 100 di ceci
  • una decina di pomodori secchi
  • un pizzico di curcuma
  • qualche mandorla spellata
  • un pizzico di cumino in polvere
  • un pizzico di pepe
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela rosolare per qualche minuto in una padella con un filo di olio.

Aggiungete i ceci cotti in precedenza, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri dieci minuti.

Nel frattempo frullate il cavolfiore con le mandorle e la curcuma e i pomodori secchi a pezzetti.

Aggiungete il tutto nella padella, con pepe e cumino e cuocete per altri cinque minuti girando spesso.

A fine cottura, se gradite, aggiungete un altro po’ di olio a crudo.

Servite freddo o caldo a vostro piacimento.

Ricetta vista QUI

Provate anche il cous cous con ceci e zucca

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.