Il finto cous cous di cavolfiore con ceci, melanzane e pomodori secchi, speziato alla curcuma è un piatto sano, leggero e molto saporito, ricetta adatta anche a chi segue un regime alimentare vegano.
finto cous cous di cavolfiore
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- un cavolfiore
- una melanzana
- grammi 100 di ceci
- una decina di pomodori secchi
- un pizzico di curcuma
- qualche mandorla spellata
- un pizzico di cumino in polvere
- un pizzico di pepe
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela rosolare per qualche minuto in una padella con un filo di olio.
Aggiungete i ceci cotti in precedenza, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri dieci minuti.
Nel frattempo frullate il cavolfiore con le mandorle e la curcuma e i pomodori secchi a pezzetti.
Aggiungete il tutto nella padella, con pepe e cumino e cuocete per altri cinque minuti girando spesso.
A fine cottura, se gradite, aggiungete un altro po’ di olio a crudo.
Servite freddo o caldo a vostro piacimento.
Ricetta vista QUI
Provate anche il cous cous con ceci e zucca
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK