Insalata di orzo con asparagi e polpo

L’insalata di orzo con asparagi e polpo è un primo piatto freddo leggero e gustoso, una ricetta estremamente facile da preparare in poco tempo, ideale da gustare a casa, nelle gite fuori porta e tutte le volte che si ha voglia di mangiare in modo sano ed equilibrato.

insalata di orzo con asparagi e polpo

insalata di orzo con asparagi e polpo

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 200 di orzo perlato
  • grammi 200 di asparagi
  • grammi 150 di polpo pulito
  • un barattolo piccolo di mais al naturale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di un limone q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento:

Pulite e lessate per pochi minuti gli asparagi, se preferite potete cuocerci al vapore.

Lessate in poca acqua il polpo che avrete prima tagliato e rondelle.

Cuocete in acqua salata l’orzo per il tempo indicato nella confezione, solitamente 20 minuti.

Lasciatelo intiepidire dopodiché aggiungete il polpo, gli asparagi a tocchetti, il mais sgocciolato, qualche goccia di limone, olio e pepe.

Mescolate il tutto, lasciate insaporire una mezz’oretta e servite l’insalata di orzo con asparagi e polpo a tavola, ottima anche il giorno dopo, in questo caso conservate in frigo.

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