Focaccine di patate

Le focaccine di patate sono i lievitati ideali per la merenda dei vostri figli o da servire in un buffet, sono morbidissime e deliziose. Preparate con lievito di birra. Potete farcirle a vostro piacimento.

focaccine di patate

focaccine di patate

ingredienti:

  • grammi 500 di farina tipo 0
  • grammi 250 di patate lesse
  • ml 80 di olio extra vergine di oliva
  • ml 200 di acqua tiepida
  • grammi 10 di lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaio di sale fino

procedimento:

Sciogliete il lievito nell’acqua.

Inserite nell’impastatrice la farina, lo zucchero e le patate schiacciate, aggiungete l’acqua un po’ alla volta mentre gira.

Aggiungete il sale e per ultimo l’olio a filo e continuate ad impastare fino a quando l’impasto risulterà appiccicoso ma liscio.

Spennellate con l’olio uno stampo da muffins, versate l’impasto fino a metà altezza e lasciate lievitare per 2 o 3 ore, in base alla temperatura in casa.

Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate la superficie delle focaccine con l’olio e conditele ognuna con un pomodorino e origano o come preferite.

Cuocete le focaccine di patate per 25 minuti a 220°

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13 Risposte a “Focaccine di patate”

  1. Ciao, che belle che sono!
    Ma rimangono morbide come quelle comprate? Perchè ho provato diverse volt e farle seguendo molte ricette ma niente, non sono mai stata molto soddisfatta 🙂

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