focaccine di patate
ingredienti:
- grammi 500 di farina tipo 0
- grammi 250 di patate lesse
- ml 80 di olio extra vergine di oliva
- ml 200 di acqua tiepida
- grammi 10 di lievito di birra
- mezzo cucchiaino di zucchero
- un cucchiaio di sale fino
procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua.
Inserite nell’impastatrice la farina, lo zucchero e le patate schiacciate, aggiungete l’acqua un po’ alla volta mentre gira.
Aggiungete il sale e per ultimo l’olio a filo e continuate ad impastare fino a quando l’impasto risulterà appiccicoso ma liscio.
Spennellate con l’olio uno stampo da muffins, versate l’impasto fino a metà altezza e lasciate lievitare per 2 o 3 ore, in base alla temperatura in casa.
Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate la superficie delle focaccine con l’olio e conditele ognuna con un pomodorino e origano o come preferite.
Cuocete le focaccine di patate per 25 minuti a 220°
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.
Ciao, che belle che sono!
Ma rimangono morbide come quelle comprate? Perchè ho provato diverse volt e farle seguendo molte ricette ma niente, non sono mai stata molto soddisfatta 🙂
sì Ila, sono belle soffici, tutto merito della patata lessa.
Che carine!!Devono essere ache molto buone!!!
sì e si possono farcire a scelta…io le ho fatte molto semplici
Belle e buone! ^_^
grazie Olimpia 🙂
Golose queste focaccine, sono da provare! Complimenti:-)
grazie Marylu 🙂
sembrano ottime…da provare!
grazie…provale sono buone davvero.
te le copioooooooooooooo….devono essere super!!!!
ciaoooo
ottime, non vedo l’ora di provarle! l’ aspetto è stuzzicante, il sapore deve essere una goduria…
sono anche morbidissime da non crederci…fammi sapere il risultato