La crema fredda al caffè è una crema senza cottura e senza uova, preparata con panna, mascarpone e caffè, facile e veloce da fare, ideale da gustare così o come farcitura per i vostri dolci, io l’ho utilizzata per una sbriciolata senza cottura, deliziosa, l’idea della crema l’ho trovata nel blog di luisa “ALLACCIATE IL GREMBIULE“, perché se cercate un’idea “scema” e veloce ma fantasiosa nel suo blog qualcosa la trovate di certo.
Ha pure creato, su facebook, un evento a tema, potevo mancare? Evento crema al caffè
crema fredda al caffè
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- ml 400 di panna fresca
- grammi 250 di mascarpone
- una tazzina di caffè
- grammi 50 di zucchero a velo
procedimento:
Preparate il caffè e lasciate raffreddare completamente.
Montate bene la panna e tenete da parte.
In una ciotola capiente versate il mascarpone, lo zucchero e la tazzina di caffè fredda, mescolate amalgamando bene il tutto dopodiché aggiungete un po’ alla volta la panna facendo attenzione a non smontarla.
Lasciate riposare in frigo per almeno due ore prima di servire, è una crema che va consumata ben fredda.
Trascorso il tempo potete servirla nelle coppette con una cialda, oppure farcire torte, rotoli o come me una sbriciolata senza cottura, a breve la ricetta.
P.S. Per la dose di zucchero regolatevi in base ai vostri gusti, io l’ho trovata perfetta così, potete anche modificare le dosi di panna e mascarpone, io ho preferito mettere più panna.
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brava antooooooooooooooooooooooooooo
la regina della ricetta scema e a prova di imbranato Luisa….
Grazie a te per la ricetta “scema”