Pasta con acciughe capperi e olive

La pasta con acciughe capperi e olive taggiasche è un primo piatto facile e veloce, giusto il tempo di cottura della pasta, servono pochi e semplici ingredienti per preparare questa ricetta stuzzicante e saporita e se come me non amate tantissimo le acciughe potete ometterle sostituendole se volete con del tonno in scatola. La soluzione ideale quando si ha pochissimo tempo ma non si vuole rinunciare al gusto, perché in cucina basta veramente poco per creare qualcosa di buono.

pasta con acciughe capperi e olive

pasta con acciughe capperi e olive

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 300 di pasta
  • 4 acciughe sotto sale
  • una manciata di capperi sotto sale
  • una manciata di olive taggiasche
  • una decina di pomodorini
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • un peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Sciacquate sotto l’acqua le acciughe per eliminare il sale, dividete in due, eliminate la lisca e asciugatele con carta da cucina, se vi è più comodo potete utilizzare delle acciughe sott’olio.

Versate un po’ di olio in una padella, aggiungete l’aglio tritato, le olive, i capperi che avrete prima sciacquato sotto l’acqua, il peperoncino e le acciughe sminuzzate.

Fate soffriggere per un minuto circa, unite i pomodorini tagliati in due e continuate la cottura per cinque minuti, un minuto prima di spegnere la fiamma aggiungete il prezzemolo tritato.

Evitate di salare il sughetto in quanto le acciughe sono già saporite.

Mentre in condimento è in cottura lessate la pasta in acqua salata, una volta cotta, lasciatela al dente, scolatela e versatela nella padella.

Aggiungete un altro po’ di prezzemolo fresco e mescolate.

Servite subito.

P.S. Per questa ricetta io ho scelto come formato di pasta la calamarata, potete sostituirla con spaghetti, penne e anche con pasta integrale o di farro.

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