Cornetti soffici di pasta brioche

I cornetti soffici di pasta brioche sono dei lievitati dolci adatti per la prima colazione, semplici da preparare si possono farcire a vostro piacimento, con nutella, confettura di frutta o crema, potete utilizzare per la realizzazione di questi cornetti il lievito madre o lievito di birra e decidere di infornarli tutti o congelarli prima della seconda lievitazione.

cornetti soffici di pasta brioche

cornetti soffici di pasta brioche

Vediamo insieme come fare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 250 di farina w350 o manitoba
  • grammi 250 di farina 00
  • grammi 3 di lievito di birra o grammi 100 di lievito madre
  • grammi 60 di zucchero
  • grammi 60 di burro
  • un cucchiaino di miele
  • ml 200 di latte 
  • un pizzico di sale
  • oli di semi q.b. per spennellare
  • 1 uovo + 2 cucchiai di latte + un zucchiaio di zucchero per spennellare

procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido.

Inserite le due farine nel’impastatrice, versate il latte ed il miele, lo zucchero e azionatela, quando l’impasto inizierà a prendere forma aggiungete il sale ed il burro un pezzettino alla volta.

Continuate a lavorare l’impasto fino a quando risulterà liscio e ben incordato alla macchina.

Portate l’impasto sul piano da lavoro, formate una palla e trasferitelo in una ciotola coperta con pellicola per alimenti.

Lasciate lievitare per almeno 3 ore.

Riportate l’impasto sul piano ed effettuate le pieghe.

Appiattite con i polpastrelli l’impasto in un rettangolo, piegate i due lati verso l’interno, giratelo di 90° e ripetete l’operazione.

Riponete l’impasto nella ciotola e lasciate lievitare un’altra ora.

Trascorso il tempo stendete l’impasto in un rettangolo, dividetelo in 2 nel senso della larghezza e ricavate per ognuno dei triangoli isosceli.

Arrotolate ogni triangolo partendo dalla base tirando man mano la punta.

Disponete i cornetti su una teglia rivestita con carta forno, spennellate con olio di semi, coprite con la pellicola e lasciate lievitare tutta la notte.

La mattina dopo spennellate i cornetti con una miscela di zucchero, uovo e latte ed infornate per 15-18 minuti a 180°.

Non fateli dorare troppo se volete che risultino soffici.

A questo punto farcite i cornetti con quello che preferite e buona colazione.

P.S. Se desiderate congelare una parte di cornetti, una volta data la forma poneteli direttamente in freezer, quando deciderete di utilizzarli basterà tirarli fuori la sera prima e procedere come scritto nella ricetta.

Fonte ricetta QUI

Ho realizzato i cornetti soffici di pasta brioche grazie alla mia impastatrice Eliani,

per info http://www.eliani-impastatrici.com/ 

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4 commenti su “Cornetti soffici di pasta brioche

  1. Paola il said:

    Buongiorno, questa ricetta mi piace tantissimo e visto che in questo periodo sto provando molte ricette di cornetti, proverò sicuramente anche la tua . Ho soltanto un dubbio. Dato che ora fa caldo , lasciare lievitare L impasto tutta la notte non diventa acido? Attendo la tua risposta . Un bacio grande

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