Involtini di melanzane con speck e scamorza affumicata
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- Una melanzana
- grammi 50 di speck a fette
- grammi 150 di scamorza affumicata
- un cucchiaio di grana grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- basilico
- aglio disidratato facoltativo
- un pizzico di sale
- pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Lavate la melanzana, tagliatela, senza eliminare la buccia, a fette nel senso della lunghezza e grigliatela su una piastra rovente.
Farcite ogni fetta di melanzana con una fettina di speck e un pezzo di scamorza affumicata, arrotolatela e distribuite tutte le fette una accanto all’altra in una pirofila da forno.
Preparate un composto di pangrattato, grana, basilico spezzettato, aglio, sale, pepe ed un filo d’olio, mescolate e cospargete con esso gli involtini di melanzane.
Cuocete in forno per dieci minuti circa a 200°
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, ti aspetto anche sulla pagina FACEBOOK