brioche morbidissime con gocce di cioccolato
ingredienti:
gr 250 di farina
gr 50 di zucchero
gr 40 di burro a temperatura ambiente
ml 125 di latte tiepido
mezzo cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
gocce di cioccolato
procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte, versate quest’ultimo sulla farina che avrete messo in una ciotola, aggiungete il burro, lo zucchero, il sale ed impastate.
Lasciate lievitare la pasta per un’ora.
Una volta lievitata la pasta date la forma che preferite alle vostre brioche, io ho fatto dei cornetti a cui ho aggiunto le gocce di cioccolato.
Spennellate le brioche con una miscela di latte e acqua e continuate la lievitazione per un’ora circa o comunque fino a quando raddoppieranno di volume.
Spennellate le brioche con la stessa miscela ed infornate a 180° per 20 minuti circa
Appena sfornate spennellate le brioche per l’ultima volta, resteranno sofficissime.
Ricetta letta qui
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che dolce risceglio con le tue brioche sofficissime!!!!!
davvero Conci 🙂
che belleeee,brava!!!
ma grazie!!!!
buuuuooone antonellina!!!
grazieeee :-*
Adoro le brioche e questa mi sembra proprio la ricetta che cercavo 🙂
sono contenta 🙂
le proverò sicuramente, sono così invitanti
grazie, fammi sapere