Baguette al formaggio con pancetta croccante

Benvenuti siori e siore nel mondo del puro e strabiliante food porn! Avete invitato in casa degli amici famosi per il loro implacabile appetito? Volete preparare qualcosa degno di loro, ma avete poco tempo? Ecco a voi l’idea più semplice ed efficace del mondo: la baguette al formaggio con pancetta croccante!
La ricetta è di una semplicità disarmante, ma il risultato è assolutamente assicurato e i vostri amici non riusciranno mai a dimenticarsene!
D’altronde gli ingredienti ci sono tutti: pane fragrante, formaggio filante e pancetta croccante. E no, la rima non era voluta, ma ammetto che ci sta bene.

Prepariamo insieme quest’esplosione di colesterolo e di grassi saturi che però ci renderà tutti un po’ più felici!
P.S. non mangiate tutti i pezzi da soli, vanno condivisi! 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Baguette
  • 120 gPancetta
  • 100 gcaciotta
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliamo la baguette in pezzettoni della stessa dimensione. Quindi tagliamo a metà ogni pezzo.

  2. Farciamo il pane con una fetta spessa di caciotta e avvolgiamolo, poi, nella pancetta, arrotolandolo.

  3. Trasferiamo i nostri super panini in una teglia foderata di carta forno, cospargiamo con un po’ di pepe e inforniamo, in forno caldo, a 180° per 5 minuti. Controlliamo spesso la finestrella del forno per evitare che la pancetta si bruci.

  4. La nostra baguette al formaggio con pancetta croccante è pronta, con un cuore filante irresistibile!

Un consiglio in più

Questi deliziosi panini vanno consumati caldi o, al massimo, tiepidi. Sono così veloci da cuocere che possono essere preparati con un po’ di anticipo e cotti al momento! Per arricchirli ancora di più potremmo aggiungere alla farcitura interna, oltre al formaggio, anche qualche oliva denocciolata!

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