Girelle di pancarrè farcite al pistacchio

Quel momento in cui hai da preparare l’antipasto e non sai cosa proporre, ci sono degli ingredienti che ti vengono sempre in aiuto. Per me sono soprattutto 3: il pane casereccio, la pasta sfoglia e il pane da tramezzini. Con queste cose in casa l’antipasto è assicurato e anche il piatto vuoto dopo pochi secondi! Oggi prepariamo insieme un salva antipasto super sfizioso e super gustoso: le girelle di pancarrè farcite al pistacchio. Riuscite a sentirne il profumo da lì?

Le girelle di pancarrè farcite si preparano velocemente e con pochi ingredienti, il che le rende perfette per un buffet per ogni occasione!
Pronti?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni60 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane da tramezzini
  • 180 gRicotta
  • 3 cucchiaipasta pura di pistacchio (o di farina di pistacchi)
  • 90 gmortadella affettata sottile

Preparazione

  1. Stendiamo un pezzo di pellicola trasparente su un piano da lavoro e posizioniamoci sopra una fetta di pancarrè da tramezzini, quello bianco, senza crosta.

  2. Inumidiamolo con un po’ di acqua e schiacciamolo per renderlo più largo con un mattarello. Ripetiamo per ogni fetta di pane.

  3. Prepariamo la crema di ricotta, lavorandola con la pasta pura di pistacchi o, in sua assenza, con i pistacchi tritati finemente. Spalmiamo un po’ di crema su ogni fetta di pancarrè.

  4. Completiamo la farcitura con della mortadella, facendo attenzione a lasciare il lato lungo in basso libero, per poter richiudere meglio la girella.

  5. Arrotoliamo delicatamente le fette di pancarrè, avvolgiamole nella pellicola e riponiamole in frigo a riposare, meglio se tutta la notte.

  6. Quando saranno compatti, tagliamo i rotoli di pancarrè in fettine.

  7. Le nostre girelle di pancarrè farcite al pistacchio sono pronte!

Un consiglio in più

Se lo gradite, insaporite la ricotta con una bella macinata di pepe nero!

I rotolini si conservano in frigo, ben protetti dalla pellicola trasparente, per alcuni giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.