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Torta di mele con cioccolato e nocciole

Non c’è sondaggio che regga, in qualsiasi piattaforma io vi abbia chiesto quale fosse la vostra torta preferita la risposta era sempre quella: la torta alle mele. Allora a me il compito di propinarvene milioni di versioni diverse e tutte golosissime, no? Oggi tocca alla torta di mele con cioccolato e nocciole, morbida e croccante, profumata e avvolgente, un dolce perfetto per la colazione o per la merenda.

Bando alle ciance, qui c’è un dolce da preparare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 40 gNocciole intere
  • 40 gscaglie di cioccolato
  • 2Mele (o 3 se sono piccole)
  • 1/2limone

Strumenti

  • Teglia 25 cm diametro

Preparazione

  1. Sciogliamo il burro in un pentolino e lasciamolo freddare.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungiamo il burro e la buccia grattugiata di un limone.

  3. Setacciamo insieme la farina e il lievito e aggiungiamoli a poco a poco al composto di uova e burro.

  4. Riduciamo in granella a grana grossa le nocciole, sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti. Amalgamiamo il tutto all’impasto, aggiungendo anche le scaglie di cioccolato.

  5. Trasferiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti.

  6. Quando la torta sarà fredda cospargiamola di zucchero a velo.

    La nostra torta di mele con cioccolato e nocciole è pronta!

Un consiglio in più

Se preferite non utilizzare il burro, sostituitelo con 75 g di olio di semi.

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