Barchette di salame con gorgonzola

Non sempre i finger food sono teneri e raffinati, a volte sono fatti con una perfetta combinazione di salame e gorgonzola. E vi assicuro che questi sono sempre quelli che finiscono prima. Non è vero? Le barchette di salame con gorgonzola sono pronte a prendervi per la gola e farvi traghettare attraverso un mare di pura libidine. Pronti ad afferrare il timone?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteSalame
  • 3patate lesse (600 g circa)
  • 120 gGorgonzola
  • 1Tuorlo
  • q.b.Sale
  • q.b.Salvia

Strumenti

  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. Per realizzare le barchette occorrerà uno stampo per muffin o dei pirottini di alluminio, per dare la giusta forma alle fette di salame.

  2. Schiacciamo le patate e aggiungiamo il tuorlo l’uovo e il gorgonzola. Insaporiamo con sale e salvia (secca o finemente tritata).

  3. Disponiamo le fette di salame negli stampi e riempiamole con il composto di patate e gorgonzola.

  4. Inforniamo a 200° fino a quando non si sarà formata una deliziosa crosticina sulla superficie delle barchette. Dovrebbero bastare 10 minuti.

  5. Le barchette di salame con gorgonzola sono pronte!

Un consiglio in più

Per rendere il tutto ancora più goloso, possiamo aggiungere dei funghi tagliati finemente alle patate schiacciate.

Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.