Non sempre i finger food sono teneri e raffinati, a volte sono fatti con una perfetta combinazione di salame e gorgonzola. E vi assicuro che questi sono sempre quelli che finiscono prima. Non è vero? Le barchette di salame con gorgonzola sono pronte a prendervi per la gola e farvi traghettare attraverso un mare di pura libidine. Pronti ad afferrare il timone?
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteSalame
- 3patate lesse (600 g circa)
- 120 gGorgonzola
- 1Tuorlo
- q.b.Sale
- q.b.Salvia
Strumenti
- Teglia per muffin
Preparazione
Per realizzare le barchette occorrerà uno stampo per muffin o dei pirottini di alluminio, per dare la giusta forma alle fette di salame.
Schiacciamo le patate e aggiungiamo il tuorlo l’uovo e il gorgonzola. Insaporiamo con sale e salvia (secca o finemente tritata).
Disponiamo le fette di salame negli stampi e riempiamole con il composto di patate e gorgonzola.
Inforniamo a 200° fino a quando non si sarà formata una deliziosa crosticina sulla superficie delle barchette. Dovrebbero bastare 10 minuti.
Le barchette di salame con gorgonzola sono pronte!