Il vero comfort food della domenica sono i primi piatti gratinati. Adesso che le temperature lo consentono, ho intenzione di sbizzarrirmi e gratinare qualsiasi cosa, perchè gratinato è meglio. Iniziamo da qui: gnocchi al pistacchio gratinati, cremosi, profumati, assolutamente da provare!
Siete pronti a gratinare insieme? 😀
- CostoBasso
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchi di patate
- 300 gLatte
- 30 gBurro
- 30 gFarina
- 1 cucchiaiopesto di pistacchi
- 100 gSpeck
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 3 cucchiaigrana grattugiato
Preparazione
Prepariamo la besciamella. Facciamo fondere il burro, uniamo la farina e poi, a poco a poco, il latte. Mescoliamo fino a quando la salsa non si sarà addensata. Aggiungiamo quindi il pesto di pistacchi e spegniamo la fiamma. Insaporiamo con sale e pepe.
Facciamo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando non saranno venuti a galla, quindi scoliamoli e trasferiamoli in una ciotola, insieme alla besciamella al pistacchio e allo speck, tagliato a pezzettini. Spolverizziamo con del grana grattugiato.
Inforniamo a 200° fino a quando la superficie non si sarà leggermente gratinata.
Ecco pronti i nostri gnocchi al pistacchio!