Gnocchi al pistacchio gratinati

Il vero comfort food della domenica sono i primi piatti gratinati. Adesso che le temperature lo consentono, ho intenzione di sbizzarrirmi e gratinare qualsiasi cosa, perchè gratinato è meglio. Iniziamo da qui: gnocchi al pistacchio gratinati, cremosi, profumati, assolutamente da provare!

Siete pronti a gratinare insieme? 😀

  • CostoBasso
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLatte
  • 30 gBurro
  • 30 gFarina
  • 1 cucchiaiopesto di pistacchi
  • 100 gSpeck
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 cucchiaigrana grattugiato

Preparazione

  1. Prepariamo la besciamella. Facciamo fondere il burro, uniamo la farina e poi, a poco a poco, il latte. Mescoliamo fino a quando la salsa non si sarà addensata. Aggiungiamo quindi il pesto di pistacchi e spegniamo la fiamma. Insaporiamo con sale e pepe.

  2. Facciamo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando non saranno venuti a galla, quindi scoliamoli e trasferiamoli in una ciotola, insieme alla besciamella al pistacchio e allo speck, tagliato a pezzettini. Spolverizziamo con del grana grattugiato.

  3. Inforniamo a 200° fino a quando la superficie non si sarà leggermente gratinata.

    Ecco pronti i nostri gnocchi al pistacchio!

Un consiglio in più

Possiamo arricchire il piatto con del pezzetti di scamorza affumicata o sostituire lo speck con la pancetta.

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