I crostini di pesce spada sono un’idea super veloce e scenografica per un antipasto insolito e gustoso, ideale per un aperitivo fra amici o per una ricorrenza speciale.
Il tutto è nato in una discussione con Aylin di Una famiglia non solo in cucina.
Aylin, forte della sua super organizzazione, mi stava suggerendo qualche ricetta da preparare con il pesce spada affumicato che avevo comprato il giorno prima. Dopo un paio di scambi di idee, fra i miei no e i suoi, arriva la sua illuminazione! Mi ha suggerito un abbinamento che ha provato in uno dei suoi ristoranti preferiti ed è stato amore a prima vista. Il giorno dopo era già tutto sul piatto.
L’abbinamento di cui abbiamo parlato potrà sembrare insolito, ma vi assicuro che è fantastico e che farete un figurone portando questi crostini di pesce spada in tavola, siete pronti?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbaguette
- 40 gBurro
- 6 fettePesce spada affumicato
- 3 cucchiainiConfettura di albicocche
- 10 gNocciole
Preparazione
Tagliamo a fette la baguette, dovremmo ottenere circa 12 crostini, ma ovviamente dipenderà dallo spessore. Io ho utilizzato una baguette con farina integrale, ma andrà bene anche una classica baguette bianca.
Tostiamo velocemente il pane in una bistecchiera (o in forno, se preferite), in modo da renderlo leggermente croccante. Spalmiamo un velo di burro sul pane appena abbrustilito.
Adagiamo su ogni crostino mezza fetta di spada affumicato e completiamo con un pizzico di confettura di albicocca.
Tritiamo grossolanamente le nocciole e spolverizziamole sulle bruschettine.
I nostri crostini di pesce spada sono pronti! Semplicissimi, no?