Pizza di polenta taragna con mozzarella vegetale
Pizza di polenta taragna con mozzarella vegetale
Una delle cose che più di tutte amo di questo Freddo Nord è senz’altro la polenta.
E già me li vedo, i miei conterranei immusoniti a questa mia affermazione.
Ma sapete cosa c’è?! A me la polenta piace, e pure parecchio!!
Col tocio, senza, con i funghi, con lo spezzatino, oppure come side di un gustoso Gulasch.
Insomma, la polenta è un companatico versatile e perfetto per tutti: celiaci, allergici al grano come la sottoscritta, vegetariani e vegani 😉
Ma siamo sicuri che la polenta vada mangiata solamente o grigliata o nella sua versione tradizionale?
Messi da parte toci e osetti vari, oggi con la polenta voglio farci nientepopodimenoche la pizza!
Una pizza di polenta taragna con mozzarella vegetale, leggera,velocissima da preparare e che in soli 10 minuti di forno sarà pronta per essere divorata!
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
Per una pizza di polenta occorreranno:
- 100 gr di Polenta taragna istantanea
- 60 gr di Passata di Pomodoro
- 100 ml di Latte di canapa
- 10 gr di Farina di riso impalpabile (oppure amido di riso o maizena)
- 100 gr di Zucchine
- Sale q.b.
- 1 pizzico di Pepe
Preparazione
Portate a ebollizione circa 200 ml d’acqua (il doppio del quantitativo di polenta utilizzata).
Versate poi a pioggia la polenta taragna continuando a mescolare con una spatola o, ancora meglio, con una frusta da cucina.
Mescolate energicamente fino a quando la polenta non si sarà rappresa e riuscirete a formare una palla.
Trasferite poi la palla di polenta creata su una leccarda foderata con carta forno.
Mi raccomando, aspettate qualche secondo affinché la polenta si freddi e possiate lavorarla.
Con le mani umide lavorate la palla di polenta appiattendola e dandole la forma di un cerchio.
Non appiattite l’impasto troppo o, una volta cotta, la vostra pizza di polenta non si staccherà facilmente.
A parte tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele su una padella antiaderente ben calda.
Aggiungete un pizzico di sale e cuocete le rondelle di zucchine per circa un minuto per lato.
Una volta cotte, mettetele da parte e cominciare a preparare la mozzarella vegetale.
Per questa originalissima mozzarella vegetale dovrete amalgamare la farina di riso con il latte di canapa e cuocere il mix in un pentolino antiaderente, mescolando costantemente.
Aggiungete sale e un pizzico di pepe, e spegnete il fuoco non appena avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.
Preparatevi dunque a condire la pizza di polenta con la passata di pomodoro e la mozzarella vegetale.
Versate la mozzarella vegetale sulla pizza aiutandovi con un cucchiaino e spargetela poi con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete le zucchine a rondelle e cuocete in forno preriscaldato statico a 210° per 10 minuti.
Cambiate impostazioni e cuocete per gli ultimi 5 minuti a modalità grill.
Sfornate e… voilà! La vostra pizza di polenta taragna è pronta per essere divorata!
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
L’intera pizza di polenta taragna con mozzarella vegetale avrà in media:
85 gr di Carboidrati
5 gr di Grassi
13 gr di Proteine