Pizza di polenta taragna con mozzarella vegetale

Pizza di polenta taragna con mozzarella vegetale

Pizza di polenta taragna con mozzarella vegetale

 

 

 

Una delle cose che più di tutte amo di questo Freddo Nord è senz’altro la polenta.

 

E già me li vedo, i miei conterranei immusoniti a questa mia affermazione.

Ma sapete cosa c’è?! A me la polenta piace, e pure parecchio!!

 

Col tocio, senza, con i funghi, con lo spezzatino, oppure come side di un gustoso Gulasch.

 

Insomma, la polenta è un companatico versatile e perfetto per tutti: celiaci, allergici al grano come la sottoscritta, vegetariani e vegani 😉

Ma siamo sicuri che la polenta vada mangiata solamente o grigliata o nella sua versione tradizionale?

 

Messi da parte toci e osetti vari, oggi con la polenta voglio farci nientepopodimenoche la pizza!

Una pizza di polenta taragna con mozzarella vegetale, leggera,velocissima da preparare e che in soli 10 minuti di forno sarà pronta per essere divorata!

 

Curiosi e già affamati?

Pizza di polenta taragna con mozzarella vegetale

Ingredienti

Per una pizza di polenta occorreranno:

  • 100 gr di Polenta taragna istantanea
  • 60 gr di Passata di Pomodoro
  • 100 ml di Latte di canapa
  • 10 gr di Farina di riso impalpabile (oppure amido di riso o maizena)
  • 100 gr di Zucchine
  • Sale q.b.
  • 1 pizzico di Pepe

Preparazione

Portate a ebollizione circa 200 ml d’acqua (il doppio del quantitativo di polenta utilizzata).

Versate poi a pioggia la polenta taragna continuando a mescolare con una spatola o, ancora meglio, con una frusta da cucina.

Mescolate energicamente fino a quando la polenta non si sarà rappresa e riuscirete a formare una palla.

Trasferite poi la palla di polenta creata su una leccarda foderata con carta forno.

Mi raccomando, aspettate qualche secondo affinché la polenta si freddi e possiate lavorarla.

 

Con le mani umide lavorate la palla di polenta appiattendola e dandole la forma di un cerchio.

Non appiattite l’impasto troppo o, una volta cotta, la vostra pizza di polenta non si staccherà facilmente.

 

A parte tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele su una padella antiaderente ben calda.

Aggiungete un pizzico di sale e cuocete le rondelle di zucchine per circa un minuto per lato.

Una volta cotte, mettetele da parte  e cominciare a preparare la mozzarella vegetale.

 

Per questa originalissima mozzarella vegetale dovrete amalgamare la farina di riso con il latte di canapa e cuocere il mix in un pentolino antiaderente, mescolando costantemente.

Aggiungete sale e un pizzico di pepe, e spegnete il fuoco non appena avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.

 

Preparatevi dunque a condire la pizza di polenta con la passata di pomodoro e la mozzarella vegetale.

Versate la mozzarella vegetale sulla pizza aiutandovi con un cucchiaino e spargetela poi con i rebbi di una forchetta.

Aggiungete le zucchine a rondelle e cuocete in forno preriscaldato statico a 210° per 10 minuti.

Cambiate impostazioni e cuocete per gli ultimi 5 minuti a modalità grill.

 

Sfornate e… voilà! La vostra pizza di polenta taragna è pronta per essere divorata!

 

Pizza di polenta taragna con mozzarella vegetale

Che dirvi…Buon appetito!

 

 

 

 

Quasi dimenticavo!

L’intera pizza di polenta taragna con mozzarella vegetale avrà in media:

85 gr di Carboidrati

5 gr di Grassi

13 gr di Proteine