Pancake di canapa con caramello ai datteri
Pancake di canapa con caramello ai datteri
I pancake?
Li mangerei in tutte le salse…
…ma letteralmente tutte!
E magari combinando più farine contemporaneamente, per avere un piatto completo, dalle proprietà varie.
Stavolta, insieme alla farina di riso, CANAPA FU!
Ebbene sì affamati, la farina di canapa è finita anche nei miei pancake, per una variante originale e nutrientissima, golosa e ricca di proteine vegetali (e non!).
Quindi mestoli alla mano e padelle sul fuoco perché oggi a colazione gustiamo dei ricchi pancake di canapa con caramello ai datteri!
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
Per una ricca porzione di pancake di canapa occorrono:
- 10 gr di Farina di canapa
- 70 gr di Farina di riso
- 100 gr di Albumi
- 3 cucchiaini di Caramello ai datteri
Per una glassa più golosa del solito invece…
- 15 gr di Crema spalmabile alle nocciole senza latte (io ne ho usata alla soia, senza lattosio!)
- Acqua calda q.b.
Preparazione
In una terrina pesate il quantitativo di farina di canapa e di farina di riso necessari a creare la base dei vostri pancake.
Aggiungete ora 3 cucchiaini dell’insuperabile caramello ai datteri, naturalmente dolce e semplicissimo da preparare seguendo la mia ricetta.
Mescolate bene e versate infine anche gli albumi.
Continuate a mescolare per creare un composto quanto più possibile liscio e denso.
Nel caso risultasse difficile mescolare il tutto, aggiungete un cucchiaio d’acqua.
Ovviamente sentitevi liberi di aggiungere qualsiasi tipo di dolcificante liquido o in polvere (stevia o sulcrarosio). Io ho scelto di non usare altro se non i 3 cucchiaini di caramello ai datteri!
Una volta ottenuto un impasto liscio e privo di grumi, mettete sul fuoco una padella antiaderente e scaldatela per qualche secondo a fiamma alta.
Prima di versare l’impasto abbassate la fiamma.
Aiutandovi a dosare l’impasto con un mestolo, cuocete i primi due pancake di canapa circa un minuto per lato.
Ripetete il processo fino ad esaurire tutto l’impasto.
Una volta cotti tutti i pancake di canapa, preparate la vostra golosa glassa al cioccolato (un’alternativa alla tradizionale glassa al cacao con qui decoro letteralmente la qualunque 🤣).
Scaldate dell’acqua in un pentolino che, non appena sobbollirà, allontanerete dal fuoco e verserete con cautela sulla crema spalmabile alle nocciole che preferite!
Mescolate energicamente con un cucchiaino e ricordate che basterà pochissima acqua per far sì che la crema si ammorbidisca e liquefaccia.
Usate dunque la glassa per i vostri pancake di canapa con caramello ai datteri!
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Le quantità indicate sono per una porzione che contiene circa:
74 gr di Carboidrati
7 gr di Grassi
19 gr di Proteine