Pancake di canapa con caramello ai datteri

Pancake di canapa con caramello ai datteri

Pancake di canapa con caramello ai datteri

 

I pancake?

Li mangerei in tutte le salse…

…ma letteralmente tutte!

 

E magari combinando più farine contemporaneamente, per avere un piatto completo, dalle proprietà varie.

 

Stavolta, insieme alla farina di riso, CANAPA FU!

Ebbene sì affamati, la farina di canapa è finita anche nei miei pancake, per una variante originale e nutrientissima, golosa e ricca di proteine vegetali (e non!).

Quindi mestoli alla mano e padelle sul fuoco perché oggi a colazione gustiamo dei ricchi pancake di canapa con caramello ai datteri!

 

Curiosi e già affamati?

Ingredienti

Per una ricca porzione di pancake di canapa occorrono:

  • 10 gr di Farina di canapa
  • 70 gr di Farina di riso
  • 100 gr di Albumi
  • 3 cucchiaini di Caramello ai datteri

Per una glassa più golosa del solito invece…

  • 15 gr di Crema spalmabile alle nocciole senza latte (io ne ho usata alla soia, senza lattosio!)
  • Acqua calda q.b.

 

Preparazione

In una terrina pesate il quantitativo di farina di canapa e di farina di riso necessari a creare la base dei vostri pancake.

Aggiungete ora 3 cucchiaini dell’insuperabile caramello ai datteri, naturalmente dolce e semplicissimo da preparare seguendo la mia ricetta.

Mescolate bene e versate infine anche gli albumi.

Continuate a mescolare per creare un composto quanto più possibile liscio e denso.

Nel caso risultasse difficile mescolare il tutto, aggiungete un cucchiaio d’acqua.

Ovviamente sentitevi liberi di aggiungere qualsiasi tipo di dolcificante liquido o in polvere (stevia o sulcrarosio). Io ho scelto di non usare altro se non i 3 cucchiaini di caramello ai datteri!

 

Una volta ottenuto un impasto liscio e privo di grumi, mettete sul fuoco una padella antiaderente e scaldatela per qualche secondo a fiamma alta.

Prima di versare l’impasto abbassate la fiamma.

Aiutandovi a dosare l’impasto con un mestolo, cuocete i primi due pancake di canapa circa un minuto per lato.

Ripetete il processo fino ad esaurire tutto l’impasto.

 

Una volta cotti tutti i pancake di canapa, preparate la vostra golosa glassa al cioccolato (un’alternativa alla tradizionale glassa al cacao con qui decoro letteralmente la qualunque 🤣).

Scaldate dell’acqua in un pentolino che, non appena sobbollirà, allontanerete dal fuoco e verserete con cautela sulla crema spalmabile alle nocciole che preferite!

Mescolate energicamente con un cucchiaino e ricordate che basterà pochissima acqua per far sì che la crema si ammorbidisca e liquefaccia.

Usate dunque la glassa per i vostri pancake di canapa con caramello ai datteri!

 

Che dirvi…Buon appetito!

Pancake di canapa con caramello vegetale

Quasi dimenticavo!

Le quantità indicate sono per una porzione che contiene circa:

74 gr di Carboidrati

7 gr di Grassi

19 gr di Proteine