Glassa al cacao senza latte
Per me che non sono vegana ma consumo poco latte vaccino, glassare i dolci è cosa ardua. Specie se devo tenere a bada i grassi…
Ma ho trovato la soluzione!!
Facilissima e velocissima, la mia glassa al cacao senza latte è l’ideale per guarnire in maniera fit e senza troppi sensi di colpa i nostri dolci senza grano preferiti (crêpes, torte, pancake).
Con soli 3 ingredienti, in pochissimi minuti avremo una glassa al cacao da utilizzare per decorazioni o coperture.
Pronti per la ricetta?

- Preparazione: 4 Minuti
- Cottura: 1 Minuto
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
10 g Cacao amaro in polvere
-
4 gocce Dolcificante
-
q.b. Acqua
Preparazione
-
Scaldate l’acqua in un pentolino e portatela ad ebollizione.
-
In una tazza, tazzina o ciotola mettete il cacao in polvere e aggiungete qualche goccia di dolcificante o qualunque altro insaporitore (come quello Myprotein alla vaniglia).
-
Stando attenti a non scottarvi, versate l’acqua bollente a filo sul cacao in polvere e mescolate energicamente.
In base all’acqua che metterete otterrete una glassa più o meno liquida, a seconda anche dell’uso che ne volete fare.
-
In soli 4 minuti la vostra glassa al cacao senza latte sarà pronta, dunque…sbizzarritevi!
Note
Nonostante i valori ridicoli che sto per scrivervi, eccovi i macro di questa velocissima glassa:
2 gr di Carboidrati
1 gr di Grassi
1 gr di Proteine