Tortine senza glutine con yogurt e zucca

Tortine senza glutine con yogurt e zucca

Ormai l’avrete capito: a me la colazione piace trovarla pronta, specie se dopo la mia sessione mattutina di yoga.


Veri e propri concentrati di vitamine e proteine, queste tortine senza glutine con yogurt e zucca sono l’ideale per una colazione completa e veloce per chi, come me, non vede l’ora di correre in palestra!


Un mix di farine naturalmente gluten-free, teff e riso, gli acidi oleici contenuti nel burro d’arachidi e le proteine dello yogurt magro…

Curiosi e già affamati?
Tortine senza glutine con yogurt e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 tortine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gFarina di teff (sostituibile con quella di grano saraceno)
  • 130 gYogurt greco 0% di grassi
  • 30 gBurro di arachidi (100% da arachidi)
  • q.b.Acqua
  • gocceEssenza di vaniglia
  • 80 gZucca rossa (a fette)

Strumenti

  • Frullatore a immersione ( minipimer )
  • 2 Coppapasta 8-10 cm di diametro
  • Leccarda (piccola)

Preparazione

  1. In una terrina capiente, mettete le due farine (teff e riso), lo yogurt greco e il burro d’arachidi.

  2. Prendete la zucca e cuocetela a vapore per circa 15 minuti. Potete usare una vaporiera elettrica o una da microonde (come quella che ho usato io). Ultimata la cottura, frullatela con un minipimer fino ad ottenere un composto denso e non troppo acquoso.

  3. Aggiungete la zucca agli ingredienti nella terrina e mescolate bene. Aggiungete un po’ d’acqua, quanto basta per rendere il composto più fluido.

  4. Impostate il forno statico a 170°.

  5. Foderate di carta forno due formine di circa 10,5 cm di diametro. Dividete il composto nelle due formine e livellatelo servendovi di una spatola in silicone, o agitando delicatamente le formine.

  6. Raggiunta la temperatura, mettete le formine in forno statico per 15 minuti. Cuocete poi i restanti 15 minuti a forno ventilato.

  7. Sfornate le tortine e mettetele, estraetele dalle formine e mettetele a riposare su un piatto o una gratella. Aspettate 5 minuti prima di estrarre le tortine dalla carta forno.

  8. Servite le tortine senza glutine con yogurt e zucca tiepide o cercate di resistere fino alla mattina successiva!

  9. Tortine senza glutine con yogurt e zucca

    Tagliatele a metà e farcitele con dello yogurt greco 0% leggermente dolcificato; o ancora al naturale, divorandole un morso dopo l’altro.

  10. Tortine senza glutine con yogurt e zucca

    Che dirvi…Buon appetito!

  11. Tortine senza glutine con yogurt e zucca

Quasi dimenticavo!

Ogni tortina senza glutine con yogurt e zucca avrà:

24 gr di Carboidrati

8 gr di Grassi

14 gr di Proteine

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