Ormai l’avrete capito: a me la colazione piace trovarla pronta, specie se dopo la mia sessione mattutina di yoga.
Veri e propri concentrati di vitamine e proteine, queste tortine senza glutine con yogurt e zucca sono l’ideale per una colazione completa e veloce per chi, come me, non vede l’ora di correre in palestra!
Un mix di farine naturalmente gluten-free, teff e riso, gli acidi oleici contenuti nel burro d’arachidi e le proteine dello yogurt magro…
Curiosi e già affamati?
DifficoltàMolto facile
CostoMedio
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di cottura30 Minuti
Porzioni2 tortine
CucinaItaliana
Ingredienti
40 gFarina di teff (sostituibile con quella di grano saraceno)
In una terrina capiente, mettete le due farine (teff e riso), lo yogurt greco e il burro d’arachidi.
Prendete la zucca e cuocetela a vapore per circa 15 minuti. Potete usare una vaporiera elettrica o una da microonde (come quella che ho usato io). Ultimata la cottura, frullatela con un minipimer fino ad ottenere un composto denso e non troppo acquoso.
Aggiungete la zucca agli ingredienti nella terrina e mescolate bene. Aggiungete un po’ d’acqua, quanto basta per rendere il composto più fluido.
Impostate il forno statico a 170°.
Foderate di carta forno due formine di circa 10,5 cm di diametro. Dividete il composto nelle due formine e livellatelo servendovi di una spatola in silicone, o agitando delicatamente le formine.
Raggiunta la temperatura, mettete le formine in forno statico per 15 minuti. Cuocete poi i restanti 15 minuti a forno ventilato.
Sfornate le tortine e mettetele, estraetele dalle formine e mettetele a riposare su un piatto o una gratella. Aspettate 5 minuti prima di estrarre le tortine dalla carta forno.
Servite le tortine senza glutine con yogurt e zucca tiepide o cercate di resistere fino alla mattina successiva!
Tagliatele a metà e farcitele con dello yogurt greco 0% leggermente dolcificato; o ancora al naturale, divorandole un morso dopo l’altro.
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Ogni tortina senza glutine con yogurt e zucca avrà:
24 gr di Carboidrati
8 gr di Grassi
14 gr di Proteine
Alla ricerca di altre golose ricette a base di #zucca?