Crêpes senza grano con crema alle noci
Crêpes senza grano con crema alle noci
Per tutti coloro che vanno a letto pregustando già la colazione, beh, queste crêpes senza grano e senza glutine sono la soluzione!
Le mie crêpes di grano saraceno ripiene di una semplicissima crema alle noci (naturalmente priva di lattosio) sono quello che ci vuole per una colazione priva di grano e glutine, ma non certo di gusto …
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
Per circa 6 crêpes medie servono:
- 60 gr di Farina di grano saraceno
- 60 gr di Albumi
- qualche goccia di Insaporitore liquido alla vaniglia (Myprotein il mio) o dolcificante ipocalorico
- Acqua q.b. (l’impasto deve risultare semi liquido)
Per la crema alle noci:
- 125 ml di Latte di noci (io uso Orasì, vegano e senza glutine; in alternativa, altro latte vegetale aromatizzato, alla nocciola o alla mandorla)
- 10 gr di Farina di riso
- qualche goccia di Insaporitore alla vaniglia
Preparazione
Mescolate la farina di grano saraceno, gli albumi e l’acqua per ottenere una pastella semi liquida.
Scaldate un padellino antiaderente (senza aggiungere olio!) e versate l’impasto con un mestolino; servitevi di una spatola in silicone per stenderlo bene, dandogli una forma quanto più circolare possibile.
Lasciate cuocere per un minuto e girate delicatamente.
Una volta cotte le crêpes, mettete a scaldare in un pentolino la farina di riso, il latte di noci e qualche goccia di insaporitore.
Mescolate costantemente per evitare che si formino grumi e fino a quando non vedrete la crema addensarsi.
Spegnete il fuoco e mescolate ancora un po’.
Lasciate raffreddare la crema per qualche minuto e preparatevi a farcire le vostre crêpes.
Farcite le crêpes con l’equivalente di un cucchiaio di crema di noci; attenti a non farle troppo piene o, arrotolandole, la crema verrà fuori!
Per aggiungere colore, gusto e qualche nutriente in più, potete guarnire le vostre crêpes con la mia semplicissima glassa al cacao senza latte e della granella di arachidi.
Che dire di più… buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Per 6 crêpes senza grano (incluse le sfiziosissime decorazioni) avrete in media:
50 gr Carboidrati
9 gr Grassi
18 gr Proteine