Durante uno dei miei ultimi giri virtuali alla ricerca di prodotti buoni, fit e senza grano, mi trovo a girovagare nella sezione Ricette del sito Bulkpowders.
E siccome anche domani la merenda s’ha da fare, decido di lasciarmi stuzzicare da questa gustosa torta banana e cocco con l’intento di semplificarla e…personalizzarla!
Nasce così, un po’ per caso, un po’ per gioco, la mia versione di questa dolce ricetta proteica.
La torta banana e cocco senza glutine realizzata con pochissimi ingredienti!
Curiosi e già affamati?
DifficoltàBassa
CostoMedio
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura35 Minuti
Porzioni2 persone
CucinaItaliana
Ingredienti
105 gBanane (una banana media)
25 gFarina di cocco (Bulkpowders)
30 gFarina di grano saraceno
120 mlAlbumi
1 cucchiaioSucco di limone
1 cucchiainoBicarbonato ((basta la punta del cucchiaino))
5 gCacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170° e impostatelo su statico.
In una terrina schiacciate la banana con una forchetta fino a ridurla in purea. Aggiungete poi tutti gli ingredienti secchi e mescolate.
Aggiungete gli albumi e dell’acqua per rendere l’impasto più liquido.
Spremete un limone in modo da ricavarne un cucchiaio circa di succo. Prendete con la punta di un cucchiaino del bicarbonato in polvere e versatelo nel succo per creare un agente lievitante.
Versate dunque nella terrina insieme al resto degli ingredienti.
Foderate con carta forno uno stampo da 22 cm di diametro, o due formine antiaderenti da 10,5 cm circa di diametro. In questo modo avrete una tortina per ciascuna merenda.
Distribuite l’impasto nelle due formine (come ho fatto io) o versatelo per intero nello stampo da 22 cm.
In una tazza mescolate il cacao amaro in polvere e circa un cucchiaio d’acqua. Mescolate bene per ottenere una salsa al cacao che andrete a versare sulla vostra torta (ricetta della glassa al cacao qui).
Versate la salsa al cacao sull’impasto e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, creare una decorazione.
Infornate la torta banana e cocco senza glutine per 35 minuti.
Sfornate la torta ed estraetela dallo stampo. Aspettate qualche minuto prima di eliminare anche la carta forno. Poi lasciate riposare su un piatto o una graticola.
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
La nostra torta banana e cocco senza glutine avrà in totale: