Cicciopancake d’avena al cocco, proteico e goloso

Cicciopancake d’avena al cocco, proteico e goloso

Cicciopancake d’avena al cocco, proteico e goloso!

 

E quando anche i tradizionali pancake, uno dei miei dolci preferiti, cominciano a starci “stretti”, bisogna trovare una soluzione alternativa e golosa alla nostra implacabile fame mattutina.

E sì cari affamati, ormai mi sveglio sempre con una fame da lupo!

Quando gli allenamenti si fanno sempre più duri e alla vita privata si alterna solo quella d’ufficio, la colazione è e deve essere il pasto più importante di tutti.

Un pasto che non va MAI SALTATO ma quanto più modificato e personalizzato in base alle proprie esigenze di tempo e… stomaco😜

 

Proprio perché so che voi affamati siete anche parecchio golosi, oggi vi propongo una versione alternativa dei classici pancake; una versione extra-large ma ugualmente nutriente e proteica: un cicciopancake d’avena al cocco!

Con poche semplici dritte preparerete questo alto pancake oversize privo di grano e lattosio, e sarete pronti a gustarlo insieme a una bella tazza di caffè fumante 🙂

 

Allora, curiosi e già affamati?!

Ingredienti

Per un cicciopancake d’avena al cocco occorre:

  • 40 gr di Farina d’avena (o fiocchi ridotti in farina; usate quelli gluten free che preferite!)
  • 20 gr di Farina di cocco (non cocco rapé, mi raccomando!!)
  • 120 gr di Albume
  • 2 cucchiaini di Burro di arachidi
  • 1 pizzico di Bicarbonato
  • Succo di limone q.b.

 

 

Preparazione

Iniziate pesando la farina di cocco e mescolandola poi a quella d’avena.

Se volete potete tranquillamente usare una farina d’avena aromatizzata, come quella della Prozis alla vaniglia che ho usato stavolta. Attenzione! Non è certificata gluten-free, quindi scegliete bene se il vostro nemico è proprio il glutine!

Aggiungete adesso il quantitativo di albume indicato e mescolate con i rebbi di una forchetta per amalgamare il tutto senza grumi.

Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua e continuate a mescolare.

Spolverate ora l’impasto del vostro cicciopancake d’avena con del bicarbonato.

Versate poi sul bicarbonato il succo di limone; siate generosi: più gocce verserete, più bolle si creeranno e più crescerà il cicciopancake d’avena!

 

Sul fornello più piccolo mettere a scaldare a fiamma bassissima un pentolino antiaderente da 16 cm di diametro (o anche più piccolo se volete un cicciopancake ancora più alto!).

Versate nel pentolino l’impasto e lasciate cuocere sempre a fiamma bassissima per circa 10 minuti con coperchio.

 

Trascorsi 10 minuti, con l’aiuto di una spatola sollevate i bordi del cicciopancake e giratelo per farlo cuocere altri 5 minuti dall’altro lato.

Se dovesse staccarsi a fatica usate la punta di un coltello cercando però di non danneggiare il rivestimento del pentolino.

 

Ultimi 5 minuti (sempre col coperchio) sul fuoco e…VOILÀ!

 

Cospargete il vostro cicciopancake d’avena con il burro d’arachidi o qualsiasi altro topping vi ispiri, e preparatevi a gustare la vostra golosissima colazione!

Cicciopancake d'avena al cocco: la colazione gluten free che aspettavate!

Che dirvi…Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quasi dimenticavo!

Questo goloso cicciopancake d’avena avrà:

35 gr di Carboidrati

13 gr di Grassi

25 gr di Proteine (!!)