Cicciopancake d’avena al cocco, proteico e goloso
Cicciopancake d’avena al cocco, proteico e goloso!
E quando anche i tradizionali pancake, uno dei miei dolci preferiti, cominciano a starci “stretti”, bisogna trovare una soluzione alternativa e golosa alla nostra implacabile fame mattutina.
E sì cari affamati, ormai mi sveglio sempre con una fame da lupo!
Quando gli allenamenti si fanno sempre più duri e alla vita privata si alterna solo quella d’ufficio, la colazione è e deve essere il pasto più importante di tutti.
Un pasto che non va MAI SALTATO ma quanto più modificato e personalizzato in base alle proprie esigenze di tempo e… stomaco😜
Proprio perché so che voi affamati siete anche parecchio golosi, oggi vi propongo una versione alternativa dei classici pancake; una versione extra-large ma ugualmente nutriente e proteica: un cicciopancake d’avena al cocco!
Con poche semplici dritte preparerete questo alto pancake oversize privo di grano e lattosio, e sarete pronti a gustarlo insieme a una bella tazza di caffè fumante 🙂
Allora, curiosi e già affamati?!
Ingredienti
Per un cicciopancake d’avena al cocco occorre:
- 40 gr di Farina d’avena (o fiocchi ridotti in farina; usate quelli gluten free che preferite!)
- 20 gr di Farina di cocco (non cocco rapé, mi raccomando!!)
- 120 gr di Albume
- 2 cucchiaini di Burro di arachidi
- 1 pizzico di Bicarbonato
- Succo di limone q.b.
Preparazione
Iniziate pesando la farina di cocco e mescolandola poi a quella d’avena.
Se volete potete tranquillamente usare una farina d’avena aromatizzata, come quella della Prozis alla vaniglia che ho usato stavolta. Attenzione! Non è certificata gluten-free, quindi scegliete bene se il vostro nemico è proprio il glutine!
Aggiungete adesso il quantitativo di albume indicato e mescolate con i rebbi di una forchetta per amalgamare il tutto senza grumi.
Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua e continuate a mescolare.
Spolverate ora l’impasto del vostro cicciopancake d’avena con del bicarbonato.
Versate poi sul bicarbonato il succo di limone; siate generosi: più gocce verserete, più bolle si creeranno e più crescerà il cicciopancake d’avena!
Sul fornello più piccolo mettere a scaldare a fiamma bassissima un pentolino antiaderente da 16 cm di diametro (o anche più piccolo se volete un cicciopancake ancora più alto!).
Versate nel pentolino l’impasto e lasciate cuocere sempre a fiamma bassissima per circa 10 minuti con coperchio.
Trascorsi 10 minuti, con l’aiuto di una spatola sollevate i bordi del cicciopancake e giratelo per farlo cuocere altri 5 minuti dall’altro lato.
Se dovesse staccarsi a fatica usate la punta di un coltello cercando però di non danneggiare il rivestimento del pentolino.
Ultimi 5 minuti (sempre col coperchio) sul fuoco e…VOILÀ!
Cospargete il vostro cicciopancake d’avena con il burro d’arachidi o qualsiasi altro topping vi ispiri, e preparatevi a gustare la vostra golosissima colazione!
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Questo goloso cicciopancake d’avena avrà:
35 gr di Carboidrati
13 gr di Grassi
25 gr di Proteine (!!)