Lumachine di pasta brioche

Le Lumachine di pasta brioche sono simpatiche creazioni adatte per ogni occasione. Una dolcissima sorpresa che incuriosisce soprattutto i bambini. Tante lumachine morbide e profumate, pronte a rallegrare la colazione e la merenda. Ma anche un’idea carina per arricchire i buffet delle feste e i compleanni.
Ho preparato le Lumachine, seguendo l’impasto della mia ricetta: Treccine di brioche al miele, cambiando la forma.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto
  • 200 gfarina 00
  • 300farina Manitoba
  • 1uovo
  • 200 mllatte
  • 50 gburro
  • 8 gsale
  • 15lievito di birra fresco
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinavanillina

Per decorare

  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Preparate l’impasto seguendo la mia ricetta: Treccine di brioche al miele.

    Preparate e cuocete le lumachine di pasta brioche

    Una volta pronto, date la forma alle lumachine. Prendete la pasta lievitata e lavoratela per cinque minuti su un piano infarinato. Stendetela con il mattarello e formate un rettangolo spesso mezzo centimetro. Tagliate tante strisce larghe con un taglia pasta. Prendete una striscia e arrotolatela su stessa, lasciano una parte fuori. Dividete quest’ultima parte in due e formate due tentacoli e gli occhietti.

    Foderate una teglia con della carta da forno e poggiate sopra le lumachine di pasta brioche. Lasciatele lievitare per circa un’ora e mezza.

    Trascorso il tempo, metteteli in forno e fateli cuocere per circa venti-venticinque minuti a 180°C.

    Decorate le lumachine di pasta brioche

    Sfornate le lumachine e lasciatele raffreddare. Poggiatele sopra un piatto e passate sopra con un pennello un po’ miele diluito con acqua. Per fare gli occhi, utilizzate delle granelle di zucchero.

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