Le Lumachine di pasta brioche sono simpatiche creazioni adatte per ogni occasione. Una dolcissima sorpresa che incuriosisce soprattutto i bambini. Tante lumachine morbide e profumate, pronte a rallegrare la colazione e la merenda. Ma anche un’idea carina per arricchire i buffet delle feste e i compleanni.
Ho preparato le Lumachine, seguendo l’impasto della mia ricetta: Treccine di brioche al miele, cambiando la forma.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 300farina Manitoba
- 1uovo
- 200 mllatte
- 50 gburro
- 8 gsale
- 15lievito di birra fresco
- 80 gzucchero
- 1 cucchiainomiele
- scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinavanillina
Per decorare
- 1 cucchiainomiele
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
Preparate l’impasto
Preparate l’impasto seguendo la mia ricetta: Treccine di brioche al miele.
Preparate e cuocete le lumachine di pasta brioche
Una volta pronto, date la forma alle lumachine. Prendete la pasta lievitata e lavoratela per cinque minuti su un piano infarinato. Stendetela con il mattarello e formate un rettangolo spesso mezzo centimetro. Tagliate tante strisce larghe con un taglia pasta. Prendete una striscia e arrotolatela su stessa, lasciano una parte fuori. Dividete quest’ultima parte in due e formate due tentacoli e gli occhietti.
Foderate una teglia con della carta da forno e poggiate sopra le lumachine di pasta brioche. Lasciatele lievitare per circa un’ora e mezza.
Trascorso il tempo, metteteli in forno e fateli cuocere per circa venti-venticinque minuti a 180°C.
Decorate le lumachine di pasta brioche
Sfornate le lumachine e lasciatele raffreddare. Poggiatele sopra un piatto e passate sopra con un pennello un po’ miele diluito con acqua. Per fare gli occhi, utilizzate delle granelle di zucchero.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Cornetti di brioche al miele, Fiocchi di neve con crema di ricotta, Nuvole dolci o Fiocchi di neve, Treccine di Brioches allo yogurt, Rose di Brioches con gocce di cioccolato, Chiocciole di Brioches con uvetta, Bomboloni con crema al cioccolato.