Crema allo yogurt

La Crema allo yogurt è una deliziosa alternativa alle creme tradizionali, che contengono latte e panna. Per preparare questa ricetta viene utilizzato lo yogurt. Lo yogurt è un eccellente ingrediente naturale e soprattutto nutriente. Per fare questo tipo di crema si può utilizzare sia quello cremoso sia quello liquido.
Lo yogurt è latte fermentato ottenuto grazie all’azione di due particolari microrganismi: il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophlus. Questi elementi per funzionare, devono essere presenti in quantità elevata fino al momento del consumo.
Questo alimento oltre ad avere delle virtù nutrizionali importanti e anche versatile in cucina. Tanto che si presta per la preparazioni di dolci e salati. Tra le tante ricette troviamo la Crema allo yogurt.

La Crema allo yogurt è un’ottima alternativa alla panna ed è eccellente al naturale senza aggiunta di frutta o cioccolato. Inoltre può essere usata per farcire torte, bignè, Fiocchi di neve , Croissants e Macedonia . E’ facile da preparare aromatizzata e arricchita con i più svariati gusti.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlyogurt bianco naturale (liquido)
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone
  • Mezzavanillina

Preparazione

  1. Preparate la crema allo yogurt

    Mettete la metà dello yogurt liquido in un pentolino, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e mescolate. Accendete il fuoco e portate la miscela ad ebollizione.

    Toglietela dal fuoco. Versate l’altra metà di yogurt in un contenitore, aggiungete l’uovo e sbattete il composto con un frustino.

    Unite la vanillina e la farina e l’amido setacciati insieme. Unendo le farine pian piano. Girate la miscela e versatela dentro lo yogurt caldo e mescolate.

    Rimettetela sul fuoco e giratela con una frusta, fino a formare una crema morbida e lucida. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Infine utilizzatela per farcire i vostri dessert.

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