La Crema allo yogurt è una deliziosa alternativa alle creme tradizionali, che contengono latte e panna. Per preparare questa ricetta viene utilizzato lo yogurt. Lo yogurt è un eccellente ingrediente naturale e soprattutto nutriente. Per fare questo tipo di crema si può utilizzare sia quello cremoso sia quello liquido.
Lo yogurt è latte fermentato ottenuto grazie all’azione di due particolari microrganismi: il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophlus. Questi elementi per funzionare, devono essere presenti in quantità elevata fino al momento del consumo.
Questo alimento oltre ad avere delle virtù nutrizionali importanti e anche versatile in cucina. Tanto che si presta per la preparazioni di dolci e salati. Tra le tante ricette troviamo la Crema allo yogurt.
La Crema allo yogurt è un’ottima alternativa alla panna ed è eccellente al naturale senza aggiunta di frutta o cioccolato. Inoltre può essere usata per farcire torte, bignè, Fiocchi di neve , Croissants e Macedonia . E’ facile da preparare aromatizzata e arricchita con i più svariati gusti.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlyogurt bianco naturale (liquido)
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 30 gfarina 00
- 10 gamido di mais (maizena)
- 1scorza di limone
- Mezzavanillina
Preparazione
Preparate la crema allo yogurt
Mettete la metà dello yogurt liquido in un pentolino, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e mescolate. Accendete il fuoco e portate la miscela ad ebollizione.
Toglietela dal fuoco. Versate l’altra metà di yogurt in un contenitore, aggiungete l’uovo e sbattete il composto con un frustino.
Unite la vanillina e la farina e l’amido setacciati insieme. Unendo le farine pian piano. Girate la miscela e versatela dentro lo yogurt caldo e mescolate.
Rimettetela sul fuoco e giratela con una frusta, fino a formare una crema morbida e lucida. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Infine utilizzatela per farcire i vostri dessert.
Consigli
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