Crema di formaggio allo zafferano

La Crema di formaggio allo zafferano è una farcitura leggera e spumosa, da utilizzare per condire primi, secondi e farcire crostini e pane. Ottima anche per decorare piatti di ogni tipo. Ovviamente, gli arrosti di pollo e carne, si sposano alla perfezione con questo genere di crema.

L’ingrediente principale per preparare questa morbida e deliziosa cremina è il formaggio. Un alimento molto nutriente, ricavato dal latte. Nella cucina regionale il formaggio è un ingrediente fondamentale in quasi tutti i primi. Ma può essere utilizzato per elaborare diverse ricette, vellutate e creme. Quest’ultime si possono aromatizzare con vari aromi e spezie, come lo zafferano.

La Crema di formaggio allo zafferano è una ricetta semplice, ma allo stesso tempo sorprendente.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 100 gformaggio fresco spalmabile (tipo cremoso)
  • 30 gprovola
  • 3 cucchiaipanna fresca liquida (da cucina)
  • 4 cucchiainigrana Padano DOP
  • Mezza bustinazafferano (polvere)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 20 gburro
  • Mezzo bicchiereacqua

Preparazione

  1. Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo a crema. Unite il formaggio cremoso, il grana grattugiato e la provola tagliata a pezzetti. Versate tutti gli ingredienti nel mixer e riduceteli a crema.

    In una pentolina versate tre cucchiaini di panna e mezzo bicchiere d’acqua. Accendete il fuoco e mescolate il liquido. Aggiungete la mezza bustina di zafferano, il pepe, il sale e portate a bollore. Dopodiché, unite il composto di formaggio e amalgamatelo bene.

    Abbassate la fiamma e girate la crema con un cucchiaio di legno, fino a formare una crema morbida, lucida e vellutata.

    Togliete la crema dal fuoco e versatela in una ciotolina. Infine, decorate la crema di formaggio con un pizzico di zafferano in polvere.

4,7 / 5
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