La Crema di formaggio allo zafferano è una farcitura leggera e spumosa, da utilizzare per condire primi, secondi e farcire crostini e pane. Ottima anche per decorare piatti di ogni tipo. Ovviamente, gli arrosti di pollo e carne, si sposano alla perfezione con questo genere di crema.
L’ingrediente principale per preparare questa morbida e deliziosa cremina è il formaggio. Un alimento molto nutriente, ricavato dal latte. Nella cucina regionale il formaggio è un ingrediente fondamentale in quasi tutti i primi. Ma può essere utilizzato per elaborare diverse ricette, vellutate e creme. Quest’ultime si possono aromatizzare con vari aromi e spezie, come lo zafferano.
La Crema di formaggio allo zafferano è una ricetta semplice, ma allo stesso tempo sorprendente.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 100 gformaggio fresco spalmabile (tipo cremoso)
- 30 gprovola
- 3 cucchiaipanna fresca liquida (da cucina)
- 4 cucchiainigrana Padano DOP
- Mezza bustinazafferano (polvere)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- 20 gburro
- Mezzo bicchiereacqua
Preparazione
Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo a crema. Unite il formaggio cremoso, il grana grattugiato e la provola tagliata a pezzetti. Versate tutti gli ingredienti nel mixer e riduceteli a crema.
In una pentolina versate tre cucchiaini di panna e mezzo bicchiere d’acqua. Accendete il fuoco e mescolate il liquido. Aggiungete la mezza bustina di zafferano, il pepe, il sale e portate a bollore. Dopodiché, unite il composto di formaggio e amalgamatelo bene.
Abbassate la fiamma e girate la crema con un cucchiaio di legno, fino a formare una crema morbida, lucida e vellutata.
Togliete la crema dal fuoco e versatela in una ciotolina. Infine, decorate la crema di formaggio con un pizzico di zafferano in polvere.