Crema al cioccolato

La Crema al cioccolato è un delizioso composto dolce per farcire ogni tipo di dolce. Ottima per guarnire i Pasta choux o per bignè, Cannoli siciliani, torte e da gustare anche da sola. Gli ingredienti per fare la Crema al cioccolato sono: latte, tuorli, zucchero, una piccola percentuale di cacao e cioccolato fondente. Lavorandola si ottiene una crema di colore marrone, morbida, lucida e profumata.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 60 gcioccolato fondente
  • 3tuorli
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 300 mllatte
  • 15 gfarina 00
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 2 gocceessenza di rum

Preparazione

  1. Preparate la crema al cioccolato

    Grattugiate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria con due cucchiai di latte. Unite il cacao in polvere e mescolate. Mettete la metà del latte in un pentolino con metà dello zucchero e fatelo bollire qualche minuto. In una ciotola versate il resto del latte, i tuorli, il rum e il restante zucchero.

    Montate il composto con una frusta. Aggiungete la farina e l’amido setacciati. Continuate a mescolare, fino a creare una miscela liscia e senza grumi. Versatela nel latte caldo, girate e rimettetela sul fuoco. Mescolate il composto, fino ad ottenere una crema liscia morbida e senza grumi. Unite il cioccolato fuso e mescolate velocemente. Infine, lasciate raffreddare la crema al cacao.

4,0 / 5
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