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Cheesecake con crema di yogurt greco

La Cheesecake è una torta molto apprezzata per la sua freschezza. Il ripieno cremoso della Cheesecake, contrasta la base, preparata con dei biscotti croccanti ed è una tentazione a cui è difficile sfuggire.
La ricetta che vi propongo è una Cheesecake con crema di yogurt greco, un dessert leggero che ha preparato mia sorella, partendo dalla composizione degli ingredienti, fino a alla decorazione finale.
La Cheesecake è composta da una base di biscotti secchi e ricoperta da una soffice e compatta crema allo yogurt greco, gelatina e panna vegetale. Completata da un semplice strato di panna, che accoglie il decoro di cioccolato fondente.
La Cheesecake è un dolce di origine Americana, conosciuto in tutto il mondo come la torta al formaggio. Esistono diverse varianti di questo dolce, ma il vantaggio che li accomuna tutte, è che sono tutte deliziose, facili e veloci da preparare. Quindi una golosissima protagonista da servire a fine pranzo o cena, ma anche per le occasioni importanti, feste e compleanni.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base
  • 180 gbiscotti Digestive
  • 70 gburro

Per la crema

  • 250 gyogurt greco (bianco)
  • 6 ggelatina in fogli
  • 150 gpanna vegetale senza lattosio (zuccherata)

Per il decoro

  • 100 gpanna vegetale senza lattosio (montata)
  • 60 gcioccolato

Preparazione

  1. Preparate la base

    Frullate i biscotti e metteteli dentro una ciotola. Fate fondere il burro a fuoco bassissimo e mescolate dentro i biscotti. Ungete uno stampo rotondo e distribuite il composto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cercate di farla aderire bene lungo i bordi. Mettete in frigorifero a raffreddare.

    Preparate la crema

    Sciogliete la gelatina in fogli, ammorbidendola in acqua fredda. Strizzatela e aggiungete due cucchiai di panna. Montate il resto della panna. Versate lo yogurt greco, la gelatina, la panna e montate il composto con le fruste elettriche.

    Farcite e decorate la Cheesecake con crema di yogurt greco

    Prendete la base dal frigo e versate sopra il composto di crema. Livellatela la superficie e mettete la cheesecake in frigo per circa tre ore.

    Trascorso il tempo, fate fondere il cioccolato a bagnomaria.

    Prendete la cheesecake e decoratela con uno strato leggero di panna montata e di cioccolato fondente, creando dei disegni a piacere o una semplice ragnatela di cioccolato.

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