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Delizie di Natale con crema di yogurt

Di solito i dolci che si preparano a Natale sono quelli che rispecchiano la tradizione. Panettoni e pandori sono i preferiti e trionfano sopra ogni tipo di desserts. A questi si aggiungono i dolci tipici natalizi: biscotti di pan di zenzero, tronchetti, candele e stelle meringati e al cioccolato. Quest’ultimi sono delizie golose, che prendono forme diverse a secondo la propria creatività. Ma per questa occasione, c’è anche chi si sbizzarrisce come me, inventandosi ricette originali e inaspettate.

La sorpresa che ho preparato quest’anno ai miei familiari è una ricetta golosa e freschissima: le Delizie di Natale con crema di yogurt. Questi dessert sono dei piccoli medaglioni di pasta morbida, guarniti con un cuore di crema di yogurt e ricoperti di cioccolato fondente.

Le Delizie di Natale con crema di yogurt sono una variante golosa da portare a tavola per le feste Natalizie. Si preparano in poco tempo e vengono elaborati con un semplice impasto, che viene cotto in forno in una un’unica forma. Una volta cotta, basta copparla con un piccolo stampo a disco e ricavare tanti cerchietti. Per poi farcirli con la crema allo yogurt e decorarli con tanto cioccolato fondente.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • 60 golio di semi di girasole
  • 70 mlyogurt bianco naturale (liquido)
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • Mezza bustinavanillina

Per la crema di yogurt

  • 125 mlyogurt liquido
  • 25 gyogurt alla vaniglia (cremoso)
  • 1uovo
  • 30 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 25 gamido di mais (maizena)

Per la decorazione

  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.zuccherini argentati

Preparazione

  1. Preparate la base

    In una ciotola rompete tre uova. Unite lo zucchero, il miele, la scorza d’arancia, la vanillina e montatele con le fruste elettriche. Aggiungete lo yogurt a filo e dopo l’olio. Continuate a mescolare il composto. Infine versate la farina setacciata con la fecola e il lievito. Amalgamate bene la miscela, finché diverrà morbida e omogenea.

    Ricoprite due stampi con carta da forno e distribuite in entrambe le forme l’impasto. Infornate e cuocete a 175°C per circa 30 minuti.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare. Trascorso il tempo, prendete le formine rotonde e coppate la pasta, ricavando sedici cerchi, che vi serviranno per assemblare le Delizie di Natale con crema di yogurt.

    Preparate la crema di yogurt

    Mettete 100 ml di yogurt liquido in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Fate riscaldare il liquido e toglietela dal fuoco. In una ciotola mettete venticinque ml di yogurt liquido e venticinque di yogurt cremoso. Unite la vanillina, l’uovo e mescolate con una frusta. Unite l’amido e continuate a girare, fino ad amalgamare gli ingredienti.

    Versate la miscela nel pentolino insieme allo yogurt liquido caldo e mettetela a riscaldare. Mescolate con una frusta, fino ad ottenere una crema morbida e lucida. Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.

    Farcite e decorate le delizie di Natale con crema di yogurt

    Mettete il cioccolato fondente in piccolo pentolino e scioglietelo a bagnomaria, dentro una seconda casseruola con acqua.

    Spegnete il fuoco e mescolate il cioccolato liquido. Se non si scioglie bene, unite un cucchiaino di acqua e continuate a girare il composto.

    Prendete i dischi di pasta e mettete sopra abbondante crema allo yogurt. Richiudeteli con gli altri dischetti e ricopriteli con il cioccolato fondente liquido. Decorate con gli zuccherini argentati e lasciate asciugare il cioccolato.

    Metteteli in frigo per un’ora e servite.

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