Macedonia di frutta caramellata con gocce di cioccolato

Quando mia figlia era piccola facevo tanta fatica a farle mangiare la frutta. Allora per convincerla mi inventavo tante ricettine. Tanto che, a merenda e a fine pasto, arrivano a tavola frullati e macedonie con tanto di sorpresa. Tra le tante ricette che preparavo c’era la Macedonia di frutta caramellata con gocce di cioccolato, una composta speciale che contiene tanti tipi di frutta estiva. I frutti che ho scelto per questa deliziosa macedonia sono: ciliegie, pesche, susine bianche e uva bianca, che ho caramellato e decorato con delle gocce di cioccolato bianco.

La Macedonia di frutta caramellata con gocce di cioccolato è un dessert delicato, semplice e sopratutto delizioso.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pesche bianche
  • 60 guva bianca
  • 5susine (bianche)
  • 10ciliegie
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiaioacqua
  • q.b.gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Preparate la frutta

    Pulita la frutta e sciacquatela più volte. Fatela scolare e asciugatela. Sbucciate le pesche, le susine e togliete i noccioli. Mettetele su un tagliere, tagliatele a cubettini piccoli e versateli in una ciotola capiente. Eliminate la buccia e i semi dall’uva, tagliatela e mettetela insieme all’altra frutta. Snocciolate le ciliegie, tagliatele in due e versatele dentro la ciotola.

    Mescolate la frutta e dividetela nelle coppe singole e mettetele in frigo.

    Preparate il caramello

    Versate in una ciotola un cucchiaio di acqua, lo zucchero e mescolate. Fate cuocere a fiamma moderata. Quando il caramello diventa di un bel colore bruno dorato, spegnete il fuoco.

    Decorate la macedonia

    Prendete le coppe con la macedonia dal frigo e ricoprite con un po’ di caramello liquido. Lasciate riposare in frigo per dieci minuti. Infine, prima di servire la macedonia, decoratela con delle gocce di cioccolato bianco.

Consigli

Per non far scurire la frutta, aggiungete qualche goccia di limone o del succo d’arancia.

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: macedonia di frutta alla cannella, macedonia di frutta con gelato.

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